Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 01:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2022 » Январь » 12 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛИ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
09:53
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛИ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

В учреждениях УФСИН России по Томской области встретили Рождество Христово

12.01.2022

Вчера весь христианский мир встречал Рождество Христово - один из главных православных праздников. В 5 храмах и 5 молельных комнатах, открытых в следственных изоляторах и колониях УФСИН России по Томской области, прошли праздничные богослужения. В учреждениях ведомства насчитывается около 2 тысяч верующих.

Подготовка к Рождеству шла всю предшествующую неделю.  Осужденные слушали лекции об истории христианства, рисовали тематические плакаты и поздравительные открытки, читали книги и украшали церкви. Несовершеннолетние воспитанницы подготовили традиционное театральное представление по библейским мотивам и сделали подарки на мастер-классе по прикладному творчеству. 

7 января священники Томской епархии Русской Православной Церкви, окормляющие храмы на режимных территориях, провели праздничные литургии и  рассказали о событиях более чем двухтысячелетней давности: « … Согласно указу императора для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Мария (Богородица), ожидающая младенца, зачатого от Святого духа, с мужем Иосифом пришли в Вифлеем. Но мест в гостинице не оказалось, и они заночевали в пещере, предназначенной для скота. Там появился на свет Иисус. Первыми увидеть младенца пришли пастухи, о  рождении Спасителя им сообщил ангел. Волхвы, увидев небесное явление, названное Вифлеемской звездой, тоже направились с дарами к пещере …».

После торжественной проповеди священнослужители совершили Таинства исповеди и причастия всех желающих. Прихожане зажгли свечи возле икон и помолились. «Вера в Бога помогает человеку задуматься о нравственной стороне жизни и начать духовно преображаться. Тем, кто разочаровался в жизни, совершил  грех, но искренне раскаялся, хочет найти спасение, обрести мир в душе, вера особенно необходима. Она помогает преодолеть трудности, - считает помощник начальника управления по организации работы с верующими, священник Иван Дроздов, - Осужденные участвуют в литургии, изучают духовную литературу, осмысляют божественные заповеди, которые помогут изменить жизнь и делают душу светлее». 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Томской области