Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.05.2021, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 16 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) ПРОВОДИТСЯ НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ
09:30
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) ПРОВОДИТСЯ НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ

В учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проводится Неделя молитвы

В учреждениях УФСИН проводится «Неделя молитвы»16.04.2021

В течение недели с 12 по 18 апреля текущего года в храмах и молитвенных комнатах организована «Неделя молитвы», которая представляет собой международное ежегодное молитвословие об осужденных и сотрудниках уголовно-исполнительной системы и проводится как представителями Русской Православной Церкви, так и иных традиционных религий.

«Неделя молитвы» сопровождается ежедневным совершением молитв в течение семи дней с особыми молитвенными прошениями и поминовением отдельных групп молящихся на каждый день.

В первый день возносятся молитвы «О заключенных под стражу», во второй – «Об исполнении правосудия», в третий – «Об углублении заботы о жертвах преступлений», в четвертый – «Об умножении любви в семьях заключенных», в пятый – «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», в шестой – «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы», в седьмой – «О тюремных священнослужителях».

Мероприятие организовано по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под руководством председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха. Оно проводится дважды в год на протяжении последних лет и находит положительный отклик как у лиц, содержащихся в местах лишения свободы, так и у сотрудников.

В учреждениях региона «Неделя молитвы» проводится в православных храмах, молитвенных комнатах, мечети, домах Арчы под началом помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина).

«Неделя молитвы» стала поистине межконфессиональной, так как к ней подключились представители различных религиозных организаций, что, несомненно, способствует снижению межрелигиозной и межнациональной напряженности в учреждениях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)