Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.01.2021, 06:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 27 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:40
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю проходит неделя межрелигиозного диалога

27.10.2020

В краевых пенитенциарных учреждениях стартовала неделя межрелигиозного диалога, приуроченная к наступающему Дню народного единства, который, как известно, отмечается 4 ноября. Главный смысл проводимых мероприятий – донести до осужденных необходимость уважения к традициям и верованиям разных народов, населяющих нашу страну.

В рамках межрелигиозной недели в кубанских колониях и СИЗО проводятся встречи подозреваемых, обвиняемых и осужденных со священнослужителями зарегистрированных в России религиозных объединений, беседы и воспитательные лекции, направленные на недопущение вражды по религиозному признаку, богослужебные обряды и церемонии, викторины между осужденными на знание основ христианства, ислама, буддизма и иудаизма. Мероприятия проводятся с соблюдением необходимых противоэпидемических требований.

Учитывая сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в крае, в исправительных учреждениях организованы аудио- и видеотрансляции на религиозную тематику посредством сетей кабельного телевидения и радиовещания. Осужденные узнают из них много нового и интересного об истории возникновения религий, исповедуемых народами России, о развитии их течений в нашей стране, делают полезные выводы об исторически сложившемся единстве всего российского народа, несмотря на широкое многообразие культурных традиций, религиозных воззрений и связанных с ними обычаев и ритуалов.

В обязательном порядке всем лицам, содержащимся в учреждениях УИС Краснодарского края, разъясняются меры ответственности за преступления, совершенные на почве идеологической и религиозной ненависти либо вражды.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Краснодарскому краю