Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.11.2020, 10:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОХОДИТ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ
09:41
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОХОДИТ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

В учреждениях УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проходит конкурс православной живописи среди осужденных

В учреждениях УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проходит конкурс православной живописи среди осужденных 16.11.2020

В пенитенциарных учреждениях УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проводиться конкурс православной живописи среди осужденных «Явление». Этот конкурс проводится ФСИН России совместно с Синодальным отделом по тюремному служению Московской Патриархии и приурочен к главной теме Рождественских чтений 2020- 2021 годов - благоверному князю Александру Невскому.
Тема конкурса - «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», связанная с 800-летием со дня рождения святого князя Александра Невского. Мероприятие организовано в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением», который проводиться ежегодно, с 2013 года. 
Цель конкурса - формирование у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, приобщения их к творческой деятельности, организация полезной занятости полезного времени осужденных, а также поддержание и развитие общественно-полезных связей исправительных учреждений с Русской Православной Церковью.
Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях республики не в первый раз принимают участие в подобных мероприятиях. Данный смотр-конкурс проводится в два этапа - предварительный и основной.
В кружках художественной самодеятельности исправительных учреждений участники конкурса делают репродукцию известных художников, либо переносят изображение с фотографий. В ходе работы осужденные используют масляные краски и акварель. Всего на конкурс будет заявлено 5 художественных произведений, который будет оцениваться по трем номинациям.
Чтобы полнее осветить патриотическое служение России, тематика выполняемых работ для участников конкурса расширена. Осужденные смогут представить работы с изображением других благоверных князей и княгинь, государственных деятелей и полководцев, с мечом и щитом в руках, мужественно защищавших «Веру православную и свое отечество, свято продолживших дело святого благоверного князя Александра Невского -государственного деятеля, полководца и дипломата.
При оценке созданных осужденными картин будут учитываться способ и техника их написания.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике