Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 05:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2022 » Март » 22 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕН ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ
09:42
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕН ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ

В учреждениях УФСИН России по Белгородской области проведен День православной книги

22.03.2022

В рамках празднования Дня православной книги священнослужители Белгородской митрополии посетили следственный изолятор г. Белгород и Участок №1 ФКУ Исправительный центр №1 п. Крапивенские Дворы.

В СИЗО-3 г. Белгорода собрана обширная библиотека. Работу по сбору библиотеки на протяжении последних лет ведет заместитель начальника следственного изолятора Руслан Гусейнов. Более тысяч книг духовного содержания и художественной литературы пополнили фонд библиотеки за последнее время. Из последних книг можно отметить переданные Российским Библейским обществом книги Ветхого завета предназначенные для чтения незрячими и плохо видящими людьми составленные шрифтом Брайля, книги Нового Завета и Библия.

Просветительское мероприятие для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию провел иерей Вадим Багнетов.

Для осужденных Участка №1 Исправительного центра №1 (п. Крапивенские Дворы ) ФСИН России по Белгородской области протоиерей Иоанн Задорожный и иерей Александр Коваленко провели тематическую встречу, посвященную Дню православной книги. Основной акцент беседы был направлен на то, чтобы вызвать живой интерес к литературе, актуализировать чтение, как досуг. Священнослужители обсуждали вопрос, как поднять авторитет чтения в нашем обществе, привлечь внимание современных людей к хорошей, содержательной книге, почтить труды тех, кто веками создавал наше подлинное национальное богатство.

Нужно отметить, что священнослужители, окормляющие Участок №1 Исправительного центра №1, ведут постоянную работу по духовно – нравственному развитию осужденных, за короткое время они собрали православную общину, совершают Божественные Литургии в молебной комнате святого праведного Иоанна Кронштадского, для участия в богослужениях вывозят осужденных в храм Новомучеников и Исповедников Белгородских г. Строитель, осуществляют пополнение библиотечного фонда в учреждении.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Белгородской области