Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.01.2021, 13:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:40
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В учреждениях УФСИН Брянской области подвели итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В учреждениях УФСИН региона подвели итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление»12.11.2020

В учреждения УФСИН России по Брянской области состоялся конкурс православной живописи осужденных «Явление». Мероприятие проводилось в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением». Творческие работы осужденных были выполнены на тему: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

В храме в честь Филарета Московского, расположенного в Брянской воспитательной колонии, состоялось подведение итогов регионального этапа смотра-конкурса православной живописи среди осужденных. Тематика творческих работ осужденных была расширена. На конкурс были предоставлены живописные и иконописные изображения не только святых угодников, но и святых благоверных великих князей, святых полководцев, тех, кто мужественно защищал православную веру и свое Отечество.

В конкурсе приняли участие все без исключения исправительные колонии и следственные изоляторы Брянской области. На конкурс поступили картины и иконы, выполненные на доске, фанере, холсте и бумаге. Представленные работы свидетельствовали о духовно-просветительской деятельности, которую проводят среди осужденных представители Русской православной церкви.

По итогам голосования первое место присуждено работе «Святой князь Александр Невский» осужденного исправительной колонии №2 (г. Брянск). Картина «Александр Невский» выполненная простым карандашом в исполнении осужденного исправительной колонии №1 заняла 2-е место. Третье место отдали работе «Купола», автором которой является осужденный из исправительной колонии №4. Работы победителей направят во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса, который состоится в январе 2021 года.

 

В учреждениях УФСИН региона подвели итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В учреждениях УФСИН региона подвели итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В учреждениях УФСИН региона подвели итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Брянской области