Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 22:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОШЕЛ КОНКУРС «НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА»
09:33
В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОШЕЛ КОНКУРС «НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА»

В учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы прошел конкурс «Неделя межрелигиозного диалога»

07.11.2022

Мероприятие проводится ежегодно в преддверии Дня народного единства и направлено на более глубокое изучение основ традиционных для нашей страны вероисповеданий, предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявлений экстремизма в учреждениях российского пенитенциарного ведомства.

В «Неделе межрелигиозного диалога» приняли участие священнослужители основных традиционных для России религиозных объединений, представители органов исполнительной власти в области культуры и региональной политики, образовательных организаций высшего профессионального образования, а также подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в местах лишения свободы.

В рамках конкурса в исправительных колониях и следственных изоляторах представители традиционных религиозных организаций проводили лекции и беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на духовно-нравственные темы, разъясняя значения основных религиозных догматов, таинств, обрядов и церемоний , призывая проявлять толерантность в вопросах веры.

Во всех учреждениях УИС были организованы викторины на знание основ христианства, ислама, иудаизма, буддизма, тематические выставки.

В завершении «Недели межрелигиозного диалога» в региональных управлениях ФСИН России состоялись круглые столы на тему: «Взаимодействие территориального органа ФСИН России с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения».

Подобные мероприятия расширяют нравственные ориентиры лиц, в силу разных жизненных обстоятельств оказавшихся в местах изоляции, способствуют их духовному росту, благотворно влияют социально-психологический пенитенциарных учреждений в целом.

 

По материалам пресс-службы ФСИН России