Приветствую Вас Гость!
Среда, 10.08.2022, 13:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 11 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ РАЗВИТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РАЗЛИЧНЫМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
09:40
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ РАЗВИТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РАЗЛИЧНЫМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю развито взаимодействие с различными религиозными организациями

11.07.2022

Для соблюдения прав лиц, содержащихся в учреждениях УИС края, в вопросах свободы вероисповедания ГУФСИН тесно взаимодействует с представителями различных религиозных конфессий. На постоянной основе учреждения УИС края посещают представители межрелигиозной рабочей группы, в составе которой представители православия, ислама и протестантизма. В сопровождении помощника начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иерея Владимира Плотникова они раз в месяц посещают учреждения УИС, проводят беседы с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, осуществляют контроль исполнения закона о свободе совести и о религиозных объединениях.

Как отмечает отец Владимир, деятельность группы способствует воспитанию среди осужденных и сотрудников толерантности, уважения всех религий и профилактике межрелигиозных конфликтов. Своим примером коллективной работы представители религиозных течений демонстрируют единение и взаимодействие.

В этот раз представители межрелигиозной рабочей группы посетили осужденных в ЛИУ-47. Совершили обход учреждения с осмотром молельной комнаты и столовой, провели беседы с осужденными, ответив на все интересующие их вопросы.

За исправительными учреждениями для пастырских посещений с 2001 года закреплены конкретные приходы, священнослужители и представители религиозных течений, что создает условия для нравственных и просветительных бесед, строительства новых храмов и оборудования молельных комнат.

Встречи с представителями общественных и религиозных организаций оказывают позитивное влияние на осужденных, обвиняемых и подозреваемых, способствуют формированию у них законопослушного поведения осужденных и благотворно действуют на общую обстановку в учреждениях УИС.

 

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю