Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 11:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 22 » В ТЕХНИКЕ «БАРЕЛЬЕФ» НАУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ОСУЖДЕННЫЕ БИРОБИДЖАНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ
09:30
В ТЕХНИКЕ «БАРЕЛЬЕФ» НАУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ОСУЖДЕННЫЕ БИРОБИДЖАНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

В технике "Барельеф" научились работать осужденные Биробиджанской воспитательной колонии

22.12.2017

В Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области подвели итоги проекта по созданию барельефов. В торжественной обстановке грамотами Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви были награждены участники проекта – несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в режимном учреждении. 
Проект был создан в августе 2017 года и длился до ноября. За это время воспитанники под руководством представителей православного семейного клуба «Лад», действующего при Биробиджанской епархии,  участвовали в мастер-классах, учились создавать изображения в технике «барельеф». На стенах помещений колонии появились объемные композиции  «Дорога к храму», «12 добродетелей», «Зерно горчичное» и другие. 
На торжественном мероприятии выступили участники проекта, чьи идеи легли в основу. Одни из них – помощник начальника УФСИН России по Еврейской автономной области по работе с верующими иерей Андрей. 
«Барельефы, несущие духовно-нравственный посыл, будут ежедневно перед глазами осужденных, смысл изображений будет усваиваться, закрепляться в их умах и сердцах. Создавая объемные картины, подростки обсуждали эскизы и темы, погружались в евангельские писания, проникались прочитанным и услышанным, делились своими мыслями и переживаниями, строили планы на будущее, что, безусловно, способствовало не только их творческому развитию, но и положительному воспитательному процессу», - заметил священнослужитель. 
Помимо барельефов вниманию участников праздничной церемонии были предложены работы декоративно-прикладного творчества воспитанников, выполненные в рамках реализации проекта «Культурно-досуговый центр для несовершеннолетних осужденных», а также предложены торты и другие угощения от православного семейного клуба «Лад». В свою очередь сотрудники пенитенциарного учреждения выразили благодарность семейному клубу и Биробиджанской епархии.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области

 

 

 

Просмотров: 72 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0