Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.09.2020, 09:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 20 » В ТАГИЛЬСКОЙ ИК-6 ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРЕЩЕНСКОЙ СЛУЖБЕ С КУПАНИЕМ В КРЕЩЕНСКОЙ КУПЕЛИ
09:39
В ТАГИЛЬСКОЙ ИК-6 ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРЕЩЕНСКОЙ СЛУЖБЕ С КУПАНИЕМ В КРЕЩЕНСКОЙ КУПЕЛИ

В Тагильской ИК-6 осужденные женщины приняли участие в Крещенской службе с купанием в Крещенской купели

20.01.2020

Крещенский сочельник- это преддверие большого церковного праздника Крещение Господнего. По приданиям, накануне Крещения Господнего люди обращались к Богу, с просьбами, которые он выполнял, если они были искренними. 19 января 2020 года в ИК-6 осужденные женщины приняли участие в традиционной праздничной крещенской службе – Водосвятный молебен с купанием в Крещенской купели.

На территории возле храма была построена красивая крещенская «иордань» - снежная купель довольно больших размеров. Отец Евгений, окормляющий храм Святой Натальи при ИК-6, провел Водосвятный молебен, на котором присутствовало более ста прихожан, и затем освятил саму купель, а так же окропил святой водой всех желающих и торжественно поздравил всех присутствующих со светлым праздником Крещения. После отец Евгений провел крещенские купания. Он с радостью и теплом приветствовал каждую из купальщиц возле иордани, инструктировал, чтобы обряд проходил правильно и традиционно и благословлял.

Для тех, кто не решился побывать в купели или тех, кому не позволило здоровье, были приготовлены емкости с освященной водой – все желающие могли умыться Святой водой.

Осужденные женщины с нетерпением ждали уникальной возможности окунуться в Святую воду в этот значимый для православных верующих праздник. Перед началом купаний участники были охвачены трепетным волнением и очень переживали. Те, кто собирался купаться первый раз в жизни, волновались вдвойне, но ничего не могло стать преградой для верующих – ни мороз, ни боязнь окунуться в холодную воду с головой. Все героически прошли через это, за что были вознаграждены снизошедшей благодатью Духа Святого – самыми положительными и невероятными эмоциями из возможных и, конечно же, вкусным горячим чаем со сладостями.

За праздничным Крещенским столом, румяные и одухотворенные женщины делились друг с другом впечатлениями, некоторые плакали от счастья, а кто-то от переизбытка эмоций не мог вымолвить ни слова. Дружеская и благодатная атмосфера позволила женщинам забыть все плохое и гнетущее. Ведь Вера – это не только то, что помогает людям выжить в любых ситуациях и бедах но и то, что помогает человеку ощущать себя значимым и нужным. А когда вера подкрепляется вековыми традициями – она становится еще крепче.

Очень хочется, чтоб человеческие дела и помыслы были такими же чистыми, как вода в Крещенский Сочельник.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области