Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.11.2021, 02:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 18 » В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ТВЕРСКОГО УФСИН ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА
09:43
В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ТВЕРСКОГО УФСИН ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА

В специализированной психиатрической больнице тверского УФСИН продолжается строительство православного храма

В специализированной психиатрической больнице областного УФСИН продолжается строительство православного храма18.11.2021

В учреждениях уголовно-исполнительной системы региона большое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию осужденных. Подразделения УФСИН России по Ярославской области посещают представители разных религиозных конфессий, проводятся профилактические массовые мероприятия и личные беседы, строятся храмы и молельные комнаты.

С 2013 года в рыбинской специализированной психиатрической больнице областного УФСИН строится храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Изначально планировалось возведение часовни, но со временем масштабы строительства изменились, и в скором времени в учреждении появился свой собственный храм.

В настоящее время в храме установлены окна, проведено отопление и уже ведутся внутренние отделочные работы. Уже сейчас сотрудники больницы подбирают иконы, написанные талантливыми осужденными художниками, которые впоследствии смогут дополнить убранство храма.

Для оказания помощи в оформлении убранства церкви СПБ областного УФСИН учреждение посетили помощник начальника управления по работе с верующими в УИС иерей Александр Запрягаев, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Денисов, а также специалисты в области иконной росписи и архитектуры.

На встрече руководство специализированной психиатрической больницы и гости обсудили основные вопросы по росписи и оформлению внутреннего убранства часовни. Представители делегации поделились некоторыми особенностями и тонкостями при оформлении православных мотивов.

- Часовня, молельная комната, иконописная мастерская – это только внешние атрибуты религиозной миссии, - пояснил протоиерей Василий Денисов. - Главные перемены в души заключенных вносит именно разговор со священнослужителем и участие в церковных Таинствах, которые дарят им веру и любовь к Господу.

 

В специализированной психиатрической больнице областного УФСИН продолжается строительство православного храма

В специализированной психиатрической больнице областного УФСИН продолжается строительство православного храма

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области