Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.02.2020, 07:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 27 » В СПБ УФСИН УФСИН РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
10:00
В СПБ УФСИН УФСИН РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

В СПБ УФСИН России по Ярославской области состоялось Таинство Крещения

45-летний Александр принять православную веру хотел давно, но постоянно откладывал этот ответственный шаг.27.01.2020

В подведомственных учреждениях УФСИН России по Ярославской области священнослужителями епархий Русской Православной Церкви на регулярной основе проводится духовно-просветительская и пастырская работа с осужденными и лицами, содержащимися под стражей.

На этот раз в молельной комнате, названной во имя Иоанна Кронштадского, протоиерей Владимир Каршуков приобщил к православию осужденного Александра, отбывающего наказание в отряде хозяйственного обслуживания учреждения.

Представитель Русской Православной Церкви подробно объяснил новому прихожанину суть обряда и связанные с ним обязательства, благодаря чему осужденный в полной мере осознавал происходящее, а по завершении Таинства священнослужитель надел нательный православный крест на осужденного, принявшего Крещение.

45-летний Александр принять православную веру хотел давно, но постоянно откладывал этот ответственный шаг.

- Решил принять Крещение для того, чтобы стать ближе к Богу, - поделился впечатлениями осужденный Александр. – После совершения Таинства стало легче на душе, появилось желание начать новую жизнь.

По мнению священнослужителей, окормляющих учреждения регионального УФСИН, для осужденных приобщение к евангельским истинам в местах лишения свободы особо необходимо для постепенного обретения ими тех духовно-нравственных ценностей, которые в будущем позволят им найти свой достойный путь в жизни.

– Когда человек преображается сам, вокруг него также все преображается, – рассказал протоиерей Владимир Каршуков. – У крестившегося теперь есть обязательство – оставаться в любви у Бога и у человека, чтобы нравственная составляющая стала главной в его жизни.

45-летний Александр принять православную веру хотел давно, но постоянно откладывал этот ответственный шаг.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области