Приветствую Вас Гость!
Среда, 02.12.2020, 03:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 19 » В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ СОСТОЯЛИСЬ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ
09:30
В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ СОСТОЯЛИСЬ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ

В следственных изоляторах УФСИН России по Ставропольскому краю состоялись Таинства крещения и венчания

В следственных изоляторах УФСИН России по Ставропольскому краю состоялись таинства крещения и венчания19.02.2020

Священнослужители принимают активное участие в воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, проводимой сотрудниками пенитенциарных учреждений Ставрополья. Они посещают колонии и следственные изоляторы, беседуют с содержащимися в них лицами, проводят религиозные обряды.

Так, в храме великомученицы Анастасии Узорешительницы СИЗО-2 г. Пятигорска совершено Таинство венчания между осужденным, отбывающим наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию изолятора, и его супругой. Обряд по всем церковным канонам провёл иерей Сергий (Чирков). Молодые серьёзно готовились к венчанию, священнослужитель беседовал с новобрачными, исповедал и причастил их. В официальном браке пара уже шесть лет, в семье двое сыновей. Воспитывать без мужа детей супруге осужденного еще четыре года. Находятся родные в крае, поэтому имеют возможность приезжать на свидания.

- Как правило, лишение свободы заставляет людей переосмыслить своё отношение к вечным ценностям, - отметил начальник СИЗО-2 подполковник внутренней службы Роман Мусин. По мнению администрации, которая охотно поддерживает проведение подобных мероприятий, они положительно влияют на укрепление социально-полезных, семейных связей, общего психоэмоционального состояния подозреваемых, обвиняемых и осужденных, укрепляют их веру и намерения вести законопослушный образ жизни после освобождения.

Другой случай произошел в помещении православной молитвенной комнаты режимного корпуса СИЗО-1 г. Ставрополя. Протоиерей Петр (Здрелюк) совершил Таинство крещения осужденной, отбывающей наказание в отряде хозяйственного обслуживания учреждения. Этому важному шагу предшествовали миссионерские беседы священнослужителя с девушкой, которая не относила себя к какой бы то ни было вере. Протоиерей Петр рассказывал об истории христианства, религиозных обрядах и традициях.

 В следственных изоляторах УФСИН России по Ставропольскому краю состоялись таинства крещения и венчания

В СИЗО-2 г. Пятигорска осужденный, отбывающий наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения, обвенчался со своей супругой. Осужденная отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 решила стать христианкой.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю