Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2019, 21:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ГОРОДА МОСКВЫ ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:55
В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ГОРОДА МОСКВЫ ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В следственных изоляторах города Москвы завершилась Неделя межрелигиозного диалога

В следственных изоляторах города Москвы завершилась Неделя межрелигиозного диалога06.11.2019

По инициативе ФСИН России в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики экстремизма в учреждениях УИС, а также активизации деятельности по взаимодействию учреждений и органов УИС с традиционными для России религиозными объединениями в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве прошла Неделя межрелигиозного диалога.

В мероприятиях с осужденными отрядов по хозяйственному обслуживанию учреждений приняли участие представители Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман г. Москвы и Федерации еврейских общин России. Для осужденных была организована викторина на знание традиционных для России религий, ответы на которые были проверены и прокомментированы православными священнослужителями, имамами и раввинами. Представители религиозных организаций обратились к осужденным с призывом проявлять уважение к вере другого человека и не допускать конфликтов на религиозной почве.

«В местах заключения продолжительное время находятся вместе люди разных религиозных убеждений. Очень важно напоминать осужденным и словом, и примером, что отличие религиозных взглядов и традиций никоим образом не должно служить поводом к взаимной неприязни и конфликтам», - сказал помощник начальника УФСИН России по г. Москве по организации работы с верующими диакон Кирилл Марковский.

По итогам проведения викторины, а также организации мероприятий в Неделю межрелигиозного диалога было определено лучшее учреждение территориального органа, которым стал следственный изолятор № 6.

В следственных изоляторах города Москвы завершилась Неделя межрелигиозного диалога

В следственных изоляторах города Москвы завершилась Неделя межрелигиозного диалога

В следственных изоляторах города Москвы завершилась Неделя межрелигиозного диалога

По материалам пресс-службы УФСИН России по г. Москве

Просмотров: 15 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0