Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 14:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 27 » В СИЗО-5 СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09:47
В СИЗО-5 СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В СИЗО-5 состоялось выездное заседание Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области

В СИЗО-5 состоялось выездное заседание Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области27.05.2022

В четверг, 26 мая, в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области (г. Кашира) прошло выездное заседание Межрелигиозной рабочей группы.

В мероприятии приняли участие помощник начальника Управления – руководитель Межрелигиозной рабочей группы священник Михаил Куземка, имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области Динислам Шарипов, представители аппарата Управления подмосковного пенитенциарного ведомства и руководство следственного изолятора № 5.  

В ходе заседания участники группы подвели итоги работы за истекший период, обсудили вопросы духовно-нравственного просвещения и воспитания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы. Руководитель Межрелигиозной рабочей группы священник Михаил Куземка отметил, что во всех учреждениях УИС Подмосковья созданы необходимые условия для реализации права осужденных, обвиняемых и подозреваемых на свободу совести и свободу вероисповедания. В настоящее время в УФСИН России по Московской области действуют 17 храмов и молитвенных комнат РПЦ,  3 молельные комнаты для мусульман.

Как подчеркнули участники заседания, особое внимание члены Межрелигиозной рабочей группы в своей работе уделяют таким направлениям, как профилактика межнациональной и межконфессиональной напряженности, противодействие распространения в учреждениях УИС идеологии экстремизма и терроризма, профилактика суицидов со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных, профилактика повторных правонарушений среди осужденных, работа с алко- и наркозависимыми.

В завершение заседания руководитель Межрелигиозной рабочей группы вручил имам-хатыбу ДУММО Динисламу Шарипову Благодарственное письмо от начальника УФСИН России по Московской области генерал-майора внутренней службы  Александра Ветрова «За активное участие в организации и проведении в учреждениях УИС Московской области «Недели межрелигиозного диалога». В 2021 году областной УФСИН вошел в тройку территориальных органов ФСИН России, наиболее отличившихся в проведении мероприятий «Недели межрелигиозного диалога», заняв почетное второе место.

Напомним, в сентябре 2019 года в УФСИН России по Московской области была создана Межрелигиозная рабочая группа. Ее основной целью является взаимодействие с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей. В состав группы вошли представители основных традиционных религий на территории Московской области – Православия, Ислама и Иудаизма.

 

В СИЗО-5 состоялось выездное заседание Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области

В СИЗО-5 состоялось выездное заседание Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области

В СИЗО-5 состоялось выездное заседание Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН России по Московской области

По материалам пресс-службы УФСИН России по Московской области