Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 18:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 18 » В СИЗО-4 УФСИН РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНА МИССИОНЕРСКАЯ ЛИТУРГИЯ
09:40
В СИЗО-4 УФСИН РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНА МИССИОНЕРСКАЯ ЛИТУРГИЯ

В СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области проведена миссионерская литургия

18.05.2022

По благословению митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия, согласно графику, утвержденному начальником УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым, при участии Благотворительного фонда просвещения «Вера» в учреждениях уголовно-исполнительной системы области в этом году, как и в прошлом, начали проводиться миссионерские божественные литургии. Первое такое богослужение состоялось в следственном изоляторе №4. В связи с тем, что учреждение не имеет храма, миссионерская литургия совершалась в специально выделенном помещении.

Службу совершал настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского в Тольятти протоиерей Вячеслав Бильчук, который окормляет данное учреждение с самого открытия. За богослужением молились руководитель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Дмитрий Дружкин, сотрудники УИС. Комментировал и объяснял смысл происходящего руководитель миссионерского отдела Тольяттинской епархии иерей Виталий Коршунов.

Член правления Благотворительного фонда «Вера» Константин Бобылев подарил верующим Священное Писание Нового Завета, духовные книги и миссионерские листки.

Одна из книг – это «Размышления о Божественной литургии» Николая Васильевича Гоголя. Издание специально приобретено фондом для раздачи в исправительных учреждениях при проведении подобных служб.

В предисловии к книге говорится: "Цель этой книги – показать, в какой полноте и внутренней глубокой связи совершается наша литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще мало ознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью, которые служат преимущественно к тому, чтобы понять необходимый и правильный исход одного действия из другого".

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Самарской области