Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.02.2018, 10:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 6 » В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЕННЫЕ ПРОШЛИ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ
09:44
В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЕННЫЕ ПРОШЛИ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ

В СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области несовершеннолетние осужденные прошли обряд крещения

06.02.2018

Двое подростков приняли решение обратиться в православие, чтобы обрести духовную опору и начать свой путь к исправлению уже в стенах следственного изолятора. 

Духовное окормление подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области, осуществляет помощник начальника управления по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев. В своей работе особое внимание он уделяет общению с несовершеннолетними, которые, зачастую, не имеют родных и близких, способных поддержать их в трудной жизненной ситуации и направить на правильный путь. 

Многие из подростков впервые узнают от священника о духовных основах православной веры и выражают желание пройти обряд крещения. Сегодня отец Вадим провел крещение двух подростков, которые осуждены на небольшие сроки за кражи. 

Каждый из них рассказал, что подошел к крещению осознанно. 16-летний А., осужденный на 1 год 9 месяцев лишения свободы, отметил, что только оказавшись в следственном изоляторе осознал всю бессмысленность своих прежних поступков и очень переживает за единственного родного человека – свою бабушку, которая мечтала окрестить его «как полагается»: в храме, с крестными и праздничным столом в честь одного из самых важных событий в жизни православного человека. 

А 17-летний Г., получивший наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы, рассказал, что все необходимое для благополучной жизни у него было, но захотелось большего – это и стало причиной совершения преступления. И только теперь, лишившись свободы, он осознал необратимость собственного поступка и то горе, которое причинил своей матери. С мамой он несколько раз бывал в церкви, обряд крещения не проходил, но давно об этом задумывался и только теперь, находясь в стенах режимного учреждения, решился на важный для себя шаг. 

Отец Вадим, завершив таинство крещения, вручил осужденным подросткам свидетельства о крещении, иконы-складни, ладанки и молитвословы.

                                                                                                         

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Просмотров: 33 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1