Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 09:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 17 » В ШАХТИНСКОЙ ЕПАРХИИ ПОМОГЛИ БОЛЕЕ 2000 БЕЖЕНЦЕВ, РАЗМЕСТИВШИХСЯ В ПРИГРАНИЧЬЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО
10:10
В ШАХТИНСКОЙ ЕПАРХИИ ПОМОГЛИ БОЛЕЕ 2000 БЕЖЕНЦЕВ, РАЗМЕСТИВШИХСЯ В ПРИГРАНИЧЬЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО

В Шахтинской епархии помогли более 2000 беженцев, разместившихся в приграничье самостоятельно. Информационная сводка о помощи беженцам (от 15 мая 2022 года)

Передача гуманитарной помощи беженцам в Шахтинской епархии17.05.2022

С конца февраля в гуманитарных центрах Шахтинской епархии оказали помощь более 2000 беженцев, которые самостоятельно разместились в приграничных населенных пунктах. В Ростовскую епархию передали 1,7 тонн гуманитарной помощи Сочинская епархия и 2 тонны – Урюпинская епархия. Беженцам и мирным жителям помогают в Мукачевской, Александрийской, Ровненской, Харьковской и Полтавской епархиях. Священники, сестры милосердия и волонтеры в России посещают беженцев в ПВР (пунктах временного размещения), передают им продукты, воду, белье, одежду, обувь, поддерживают их духовно. 

Статистика

●       Более 33 000 беженцам помогает Русская Православная Церковь в России.

●       65 епархий Русской Православной Церкви оказывают помощь беженцам на территории России.

●       В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 217 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●       На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 69,2 млн рублей.

●       В России Церковь собрала, закупила и передала 1410 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 825 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●       Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали в общей сложности 327 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●       В 48 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●       14 мая в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 213 человек (197 семей). Гуманитарную помощь получили 276 человек. 79 беженцам оплатили услуги в бюро переводов. 14 человек получили помощь психолога. 24 запроса беженцев направлены юристам. 5 человек побеседовали со священником. 7 беженцев с гуманитарной помощью доставил домой автоволонтер. 6 человек направили в Больницу Святителя Алексия, одного человека направили в частную клинику. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 4180 человек.

●       К 14 мая в Больнице Святителя Алексия 2 беженца продолжают лечение в стационаре, еще один – в паллиативном отделении больницы. Всего с 5 марта за помощью обратился 151 пациент, проведено 200 амбулаторных консультаций и 83 инструментальных диагностик, 46 пациентам проведены лабораторные исследования, 5 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны. Два пациента записаны на плановую госпитализацию с проведением оперативного вмешательства, один пациент записан на проведение курса химиотерапии.

●       14 мая гуманитарный центр православной службы «Милосердие» в Москве посетила 81 семья беженцев, все семьи получили вещевую помощь.

●       15 мая в центр гуманитарной помощи при Тихвино-Онуфриевском храме в Воронежской епархии обратились 175 беженцев. 14 мая в гуманитарный центр за помощью обратились 124 человека, 13 мая – 207 человек.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●       К 15 мая в России беженцы размещены в церковном приюте в станице Манычской, приюте в Воронежской епархии, Свято-Иверском женском монастыре Ростовской епархии, Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии, Марфо-Мариинском монастыре Белгородской епархии, в епархиальном центре матери и ребенка в Белгороде, в епархиальном приюте в Ставрополе. Также при поддержке Церкви размещены беженцы в Новочеркасске Ростовской епархии. Семью беженцев принял Ковалевский детский дом в Костромской епархии. Дети определены в садики и школы.

●       Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и  Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.

●       В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·         Сочинская епархия передала в Ростовскую епархию 1,7 тонн гуманитарной помощи для беженцев. В Сочинской епархии закупили детские подгузники, шампунь, мыло, моющие средства, комплекты постельного белья, полотенца, а также продукты питания. Также от гуманитарного центра «Море добра» при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» беженцам направили одежду и обувь.

·         От гуманитарного центра Полтавской епархии во Вторую городскую клиническую больницу передали лекарства и перевязочные материалы. Священники Полтавской епархии передали гуманитарную помощь детям в Велико-Сорочинский интернат.

·         Мукачевская епархия и Волонтеры Закарпатья в Иршаве раздали беженцам одежду, продукты, средства гигиены, стиральный порошок, детское питание, подгузники.

·         Белгородская епархия передала в Харьковскую область более 1 тонны продуктов мирным жителям, а также свечи, лампадное масло, ладан и просфоры для храма.

·         «Волонтерский корпус 36» Воронежской епархии передал в ПВР детское питание и 800 л воды. В другой ПВР передали стиральный порошок, средство от укусов комаров, перекись.

·         14 мая в центре гуманитарной помощи Ростовской епархии беженцам выдали 204 набора продуктов и бытовой химии, 60 упаковок подгузников, 50 комплектов постельного белья и матрасов с подушками, а также детское питание, канцелярские товары и одежду. Также в социальный центр в Таганроге от епархии направили 2 тонны продуктов и бытовой химии для беженцев.

·         Настоятель храма апостолов Петра и Павла в поселке Александрийское (Кировоградская область) передал продуктовые наборы и средства гигиены беженцам.

·         Священники храма равноапостольного князя Владимира Харькова передали продукты жителям города в районе Салтовки.

·         На приходах Урюпинской епархии собрали 2 тонны продуктов питания, средств гигиены, одеял и других вещей первой необходимости для беженцев. 13 мая помощь доставили в Ростовскую епархию.

·         С конца февраля в гуманитарных центрах Шахтинской епархии помощь получили более 2000 беженцев, разместившихся в регионе самостоятельно, в том числе 800 детей. Им передали продукты питания, средства бытовой химии, средства гигиены и лекарства.

·         Православные волонтеры Ровенской епархии купили лекарства и продукты для жителей пострадавшего села Шевченково Николаевской области. Жителям передали лекарства, тушенку, муку и другие продукты. 

Духовная помощь

·         Представители Уфимской епархии посетили один из ПВР и передали беженцам иконы и духовную литературу.

Адресная помощь

·         В Воронежской епархии передали семьям беженцев кроватку для младенца, две коляски, два детских сиденья в машину.

Помощь раненым

●       К 15 мая православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону и в Новоазовской центральной районной больнице. Группа медиков-добровольцев из Больницы Святителя Алексия оказывают помощь раненым в Горловской городской больнице.

●       15 сестер и братьев милосердия Свято-Екатерининского собора в Кубанской митрополии помогают раненым в пяти отделениях местного госпиталя. Священники собора по понедельникам совершают молебен и исповедуют желающих, а во вторник утром приезжают причащать раненых.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности