Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.05.2021, 10:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 12 » В РАМКАХ «НЕДЕЛИ МОЛИТВ» СИЗО-3 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ ЕПИСКОП ИСКИТИМСКИЙ И ЧЕРЕПАНОВСКИЙ ЛУКА
09:47
В РАМКАХ «НЕДЕЛИ МОЛИТВ» СИЗО-3 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ ЕПИСКОП ИСКИТИМСКИЙ И ЧЕРЕПАНОВСКИЙ ЛУКА

В рамках «Недели молитв» СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области посетил епископ Искитимский и Черепановский Лука

12.04.2021

В следственном изоляторе №3 состоялось знаковое событие для учреждения - освящение часовни «В честь святого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна».

Молебен и чин освящения совершил епископ Искитимский и Черепановский Лука. В мероприятии приняли участие помощник настоятеля храма «Новомученников и исповедников Российских» Искитимской и Черепановской епархии иерей отец Иаков, священнослужители Искитимской и Черепановской епархии, руководство пенитенциарного учреждения в лице начальника подполковника внутренней службы Юрия Самотохина и заместителя начальника полковника внутренней службы Евгения Горбаня, сотрудники и осуждённые отряда по хозяйственному обслуживанию.

«Часовня получила своё название неспроста, - с этими словами к собравшимся обратился Владыка, - Предтеча Иоанн  явил нам победу человеческого духа над плотью. Святого честного славного Иоанна называют Предтечей и Крестителем. Предтечей потому, что он пришёл прежде Христа Спасителя, он приготовлял пути Господни, смягчал человеческие сердца, чтобы они были способны воспринять слово Спасителя. Наименование Креститель связно с тем, что он крестил Иисуса Христа».

По окончанию богослужения, в проповеди, Владыка отметил, что у человека есть потребность в разговоре с Господом – в молитве. И молитва не может заменить общение с Богом в Его доме – храме. Он пожелал всем присутствующим всегда помнить о Боге, искренне молиться за близких, жить по церковным заповедям, а также передал в дар от Искитимской и Черепановской епархии для размещении в часовне две иконы.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области