Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.11.2020, 10:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 26 » В РАМКАХ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛИ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №11 УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ
09:55
В РАМКАХ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛИ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №11 УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

В рамках недели Межрелигиозного диалога представители духовенства посетили исправительную колонию №11 УФСИН России по Ставропольскому краю

МРД.jpg26.10.2020

В исправительных учреждениях региона в рамках "Недели межрелигиозного диалога" прошли различные мероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявлений экстремизма.

Так в ИК-11 (г. Ставрополь) помощник начальника УФСИН России по СК по организации работы с верующими священник Василий Басаков провел духовно-нравственную беседу с осужденными по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.

Помощник начальника УФСИН России по ЧР по организации работы с верующими Рамзан Зубариев в ходе встречи напомнил осужденным, что не смотря на то, что в некоторых основополагающих моментах вероучения православие и ислам принципиально отличны,​ важно, что есть краеугольные положения веры, т.н. догматы, которые схожи, имеют много общего.

Рамзан Зубариев дал исчерпывающие ответы на все задаваемые ему вопросы, отметил, что совершивший ошибки в своей жизни, должен их непременно осознать и исправиться.
- Хотя вы содержитесь в местах лишения свободы, у вас есть возможность совершать молитву, читать Коран, просить прощения за содеянное. Это милость от Всевышнего, -​ подчеркнул Рамзан Зубариев.

Надо отметить, что такое общение вызвало живой интерес у слушателей, так как многие осужденные получили новые, достоверные, знания из компетентных источников, порой разнящиеся с их собственным представлением о религиях, исповедуемых в России.

Целью мероприятия, направленного на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявлений экстремизма, стало использования потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных.

МРД.jpg

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю