Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 03:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 21 » В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "ВЕРА И СЛОВО" СОСТОЯЛСЯ ПРАКТИКУМ "КАКИМ ДОЛЖЕН СТАТЬ "ЖУРНАЛ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ"?"
10:19
В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "ВЕРА И СЛОВО" СОСТОЯЛСЯ ПРАКТИКУМ "КАКИМ ДОЛЖЕН СТАТЬ "ЖУРНАЛ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ"?"

В рамках фестиваля «Вера и слово» состоялся практикум «Каким должен стать "Журнал Московской Патриархии"?»

В рамках фестиваля «Вера и слово» состоялся практикум «Каким должен стать 'Журнал Московской Патриархии'?»

21.10.2021

19 октября 2021 года в рамках IX Международного фестиваля «Вера и слово» состоялся практикум ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии» священника Александра Волкова. Тема встречи: «Каким должен стать "Журнал Московской Патриархии", чтобы вернуться к читателю? Старейшее печатное издание Русской Церкви — новые идеи и направления развития».

В ходе мероприятия были затронуты актуальные вопросы, касающиеся жизни журнала: оцифровка архивных выпусков, изменение тематики издания, вопросы подписки и смена целевой аудитории.

Открывая встречу, священник Александр Волков напомнил слушателям о том, что «Журнал Московской Патриархии» является старейшим действующим печатным изданием Русской Православной Церкви: в этом году ему исполнилось 90 лет.

«Нам сейчас кажется, что нынешние решения все сохраняются в цифре, но все же то, что сохраняется на бумаге очень важно», — подчеркнул ответственный редактор журнала. С этим согласился участвовавший в практикуме архиепископ Обуховский Иона, отметивший непреходящую надежность бумажного носителя информации по сравнению с цифровыми аналогами и высоко оценивший текущий формат и качество «Журнала Московской Патриархии».

Также в ходе беседы ответственный редактор издания поделился со слушателями планами расширения тематики публикаций и постепенной переориентации журнала на священническую аудиторию. «Нет ни одного журнала в Русской Православной Церкви, который бы обращался непосредственно к священнику, пастырю, — отметил отец Александр. — Я вижу главной задачей постепенное изменение тематики и направления журнала таким образом, чтобы он становился журналом для священников, со всем необходимым для этого, и с исключением из журнала таких тем, которые пастырю не интересны».

Практикум закончился совместным обсуждением возможных путей и аспектов дальнейшего развития старейшего издания Русской Церкви.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru