Приветствую Вас Гость!
Вторник, 01.12.2020, 08:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 16 » В.Р. ЛЕГОЙДА: В ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ ВАЖНОСТЬ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ДЛЯ РОССИЯН
10:10
В.Р. ЛЕГОЙДА: В ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ ВАЖНОСТЬ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ДЛЯ РОССИЯН

В.Р. Легойда: В послании Президента подчеркивается важность традиционных ценностей для россиян

В.Р. Легойда: В послании Президента подчеркивается важность традиционных ценностей для россиян

16.01.2020

15 января 2020 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве Президент Российской Федерации В.В. Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию.

«Это послание было чрезвычайно сконцентрированным и насыщенным, и, конечно, в первую очередь многие обратили внимание на конкретику — на цифры, на те серьезные и фундаментальные изменения, которые были обозначены для существования семьи. Но я бы хотел сказать, что при всем при этом сквозным мотивом там звучали такие слова, как "ценности", "достоинство", — заявил корреспонденту агентства «Интерфакс» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

По его словам, сказав в начале послания о сбережении народа, Президент назвал очень важным увеличение численности населения России, но также подчеркнул, что важны те ценности, ради которых будут жить эти люди. «И это для Церкви, конечно, важнейший момент, который соединяет материальное и нематериальное, то, что задает иерархию ценностей», — сказал Владимир Легойда.

Среди других важных аспектов он назвал то, что Президент связал расцвет страны с благосостоянием граждан, «то есть человек вновь оказался в центре послания президента, но именно человек, ориентированный на традиционные ценности, это было видно в той части, где говорилось о семье».

Кроме того, В.Р. Легойда назвал принципиальным тот факт, что Президент говорил об образовании как о единстве обучения и воспитания.

Представитель Церкви также заявил, что «это было послание одновременно и государственного чиновника высочайшего уровня, и лидера нации, который оперирует фундаментальными ценностными категориями».

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru