Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 22:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 4 » В.Р. ЛЕГОЙДА: ПОПРАВКИ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ К ВНЕСЕНИЮ В КОНСТИТУЦИЮ, НАПРАВЛЕНЫ НА БЛАГО ЧЕЛОВЕКА
10:20
В.Р. ЛЕГОЙДА: ПОПРАВКИ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ К ВНЕСЕНИЮ В КОНСТИТУЦИЮ, НАПРАВЛЕНЫ НА БЛАГО ЧЕЛОВЕКА

В.Р. Легойда: Поправки, предлагаемые к внесению в Конституцию, направлены на благо человека

В.Р. Легойда: Поправки, предлагаемые к внесению в Конституцию, направлены на благо человека

04.03.2020

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р Легойда, отвечая на вопросы журналистов в ходе состоявшейся 3 марта 2020 года пресс-конференции, отметил, что представители традиционных религий и христианских конфессий России позитивно оценили предложенные поправки в Конституцию.

Такая позиция была выражена ими в минувшую пятницу на объединенном заседании Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета.

«В принятом по итогам объединенного заседания коммюнике содержится оценка предложенных поправок, а также подчеркнут их социальный характер. Совершенно очевидно, что сформулированные поправки направлены на благо человека. Есть надежда, что они помогут улучшить жизнь людей. Это очень важно для страны, для общества и конечно важно для Церкви», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что некоторое время назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил начать дискуссию о возможности упоминания Бога в Конституции.

«Чрезвычайно важно, что соответствующая поправка в итоге была сформулирована и предложена, — это также общая позиция всех традиционных религий и христианских конфессий России. Я полагаю, что такая поправка никак не противоречит заявленному в Конституции светскому характеру государства. Упоминание о вере в Бога, которое предлагается внести в Основной закон, является констатацией того факта, что вера в Бога передана нам предками. Очень сложно увидеть в этом какое-либо нарушение светского характера государства», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru