Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.11.2020, 22:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » В.Р. ЛЕГОЙДА: МЫ СЧИТАЕМ ОДНОПОЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРЕХОМ И НЕ ДОПУСКАЕМ ИХ КАК ЦЕРКОВНОЕ, ТАК И ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ
10:19
В.Р. ЛЕГОЙДА: МЫ СЧИТАЕМ ОДНОПОЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРЕХОМ И НЕ ДОПУСКАЕМ ИХ КАК ЦЕРКОВНОЕ, ТАК И ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ

В.Р. Легойда: Мы считаем однополые отношения грехом и не допускаем их как церковное, так и государственное закрепление

В.Р. Легойда: Мы считаем однополые отношения грехом и не допускаем их как церковное, так и государственное закрепление

02.11.2020

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера» пояснил позицию Русской Православной Церкви относительно однополых отношений.

Отвечая на вопрос ведущего о высказывании главы Римско-Католической Церкви об однополых гражданских союзах, В.Р. Легойда отметил, что не считает возможным комментировать, как представляется, частное мнение понтифика, но подчеркнул, что позиция Русской Православной Церкви относительно этого вопроса остается неизменной. «Мы считаем однополые отношения грехом и не только не приветствуем, но и не допускаем как церковное, так и государственное их закрепление», — сказал он.

Глава Синодального отдела сообщил, что запрет на подобные отношения — это часть ценностной мировоззренческой системы христианства, также как и запрет на супружескую измену. «И когда наши оппоненты говорят, что существует физиологическое влечение, а потому такие отношения естественны, а значит и допустимы, и должны благословляться, то они совершают серьезную ошибку. Потому что дело не в том, что то или иное действо физиологически возможно, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения. Важно понимать, что христиане выступают не за какую-то природную естественность, а за Богом установленный порядок», — пояснил представитель Церкви.

Отвечая на вопрос ведущего о том, следует ли христианам учитывать изменения, происходящие в сфере нравственности, В.Р. Легойда подчеркнул: «Есть вещи незыблемые. Это не значит, что Церковь не меняется. Но задача Церкви — прояснять и оттачивать свою позицию, а не менять ее в угоду конъюнктуре. Церковь должна быть мудрой в плане способности богословского объяснения своей позиции применительно к каждой конкретной ситуации».

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru