Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 07.03.2021, 02:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 15 » В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 33 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ПРОВЕДЕН ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ
09:48
В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 33 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ПРОВЕДЕН ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ

В православном храме исправительной колонии № 33 УФСИН России по Республике Хакасия проведен обряд крещения осужденных

15.02.2021

В храме священномученика митрополита Петра Крутицкого, на территории ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия прошел обряд Крещения. 15 осужденных приняли православную веру. Службу проводили помощник начальника УФСИН России по Республике Хакасия по организации работы с верующими священник Сергий Бабайцев и отец Константин.

Обряду предшествовала духовная беседа с осужденными, во время которой отец Сергий подчеркнул, что крещение – это начало нового жизненного пути человека, символизирующее его духовное обновление и очищение от грехов, а также большая ответственность, требующая искренней веры, покаяния и следования заповедям Божьим. Также Священнослужитель подробно объяснил новым прихожанам суть обряда. После этого состоялось богослужение для собравшихся в храме осужденных. Все желающие смогли исповедаться и причаститься. Таинство крещения прошло по христианским обычаям, с погружением в купель. В завершение обряда иерей Константин надел нательные православные кресты на осужденных, принявших Крещение. 

– Осужденные с помощью веры обретают новую жизнь, новые духовные ценности. Таинство Крещения само по себе является очищением человека от греховности, то есть происходит полное переосмысливание жизненной позиции, – отметил отец Сергий.

- Цель религии - направить человека на путь смирения, добродетели и отказа от пагубного образа жизни. В этом же состоит и воспитательная цель исправительного учреждения: вернуть осуждённых после освобождения в общество полноценным людьми. Православная церковь и ИК-33 активно сотрудничают, используя все доступные средства для исправления оступившегося человека, пояснил заместитель начальника ИК-33 подполковник внутренней службы Николай Диденко.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия