Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 02:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОСТОЯЛОСЬ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
09:53
В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОСТОЯЛОСЬ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

В Пермской воспитательной колонии состоялось Таинство крещения

18.09.2020

Крещение - это одно из важнейших событий в жизни православного христианина. В процессе крещения человеку передается благодать Божия. Как учит православная церковь, крещение представляет собой духовное рождение человека.

Как говорят священнослужители, именно крещение – дверь в Царство Божие. И сегодня она открылась для 4 несовершеннолетних осужденных Пермской воспитательной колонии, которые по собственному волеизъявлению приняли православную веру. 

Провел богослужение и совершил Таинство крещения настоятель храма Преображения Господня в селе Гамово священник Михаил Ожиганов, окормляющий в учреждении несовершеннолетних осужденных.

Таинству Крещения предшествовала беседа о роли веры в жизни человека. Священник рассказал ребятам историю святого таинства крещения, об ответственности, которая возлагается перед вступлением в новую жизнь.

Затем состоялось священнодействие, во время которого отец Михаил пояснял каждое действие, чтобы подростки в полной мере осознавали происходящее.

В завершении отец Михаил обратился ко всем собравшимся со словами проповеди, напутствовал их к тому, чтобы они встали на путь исправления.

Отметим, обряд Крещения в Пермской воспитательной колонии свершается не впервые. К нему ребята готовились заранее – учили молитвы, читали религиозную литературу.

- Когда человеку становится тяжело на душе, он всегда обращается к Богу, просит помощи. Наши осужденные – не исключение, они также пытаются найти утешение и правду в заповедях. Многие воспитанники обрели веру и наполнили свою жизнь духовным смыслом именно здесь, отбывая наказание. Очень радует, что воспитанники сами приходят в храм, молятся и обращаются к Богу. Если у подростков возникает желание креститься, я рассказываю им о глубине христианского вероучения и о том, что их решение правильное. Надеемся, что Господь осенит их своим благословением и пребудет с ними! – отметил священник Михаил Ожиганов.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю