Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2019, 17:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 3 » В ПЕНЗЕНСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОХОДИТ "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"
09:52
В ПЕНЗЕНСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОХОДИТ "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"

В пензенских учреждениях проходит "Неделя молитвы"

03.04.2019

Всероссийская акция "Неделя молитвы" стартовала в учреждениях УФСИН России по Пензенской области в понедельник, 1 апреля.

В ней принимают участие священнослужители Пензенской епархии, а также студенты и преподаватели Пензенской духовной семинарии. Особенностью этой недели является широкий круг затрагиваемых проблем, что отражается в ее программе.

В эти дни во всех храмах и молельных комнатах исправительных колоний совершаются особые молитвы, священнослужители совершают богослужения и беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и сотрудниками ведомства на различные религиозные темы.

В первый день представители духовенства читают молитвы о подозреваемых, обвиняемых, осужденных. Во второй день – молитвы о совершении правосудия, о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям. В третий – молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого.

В четвертый – молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишения свободы, пятый – о возращении осужденных в общество, об их ресоциализации и реадаптации. Шестой – молитвы о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, седьмой день посвящен самим участникам тюремной миссии, священнослужителям и их помощникам.

Инициатор акции "Неделя молитвы" - Синодальный отдел по тюремному служению Московского Патриархата.

"Проявляя заботу и попечение о заключенных, церковь ни в коей мере не поощряет те поступки, за которые они отбывают наказание, но, наоборот, содействует их исправлению на примерах Священного писания. Мы искреннее желаем и молимся о том, чтобы выйдя на свободу осужденные не просто отбыли повинность, но и с Божией помощью исправились и укрепили в себе веру", - сказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0