Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2024, 21:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 22 » В ООН НАЗВАЛИ НАПРАВЛЕННЫЙ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАКОНОПРОЕКТ
10:11
В ООН НАЗВАЛИ НАПРАВЛЕННЫЙ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАКОНОПРОЕКТ

В ООН назвали направленный против Украинской Православной Церкви законопроект не соответствующим международному законодательству о защите прав человека

В ООН назвали направленный против Украинской Православной Церкви законопроект не соответствующим международному законодательству о защите прав человека

22.12.2023

Беспокойство относительно свободы вероисповедания на Украине, «учитывая продолжающиеся действия властей против Украинской Православной Церкви», высказал верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Фолькер Тюрк, которого цитирует украинский телеграм-канал «Политика Страны».

Он особо упомянул о направленном на запрет Украинской Православной Церкви законопроекте № 8371, который 19 октября 2023 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении. Фолькер Тюрк констатировал: «Этот законопроект не соответствует международному законодательству о защите прав человека».

Как сообщалось ранее, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послания Предстоятелям Поместных Православных Церквей и ряду религиозных деятелей, а также обратился к представителям международных организаций, поделившись с адресатами тревогой в связи с рассмотрением украинским парламентом данного дискриминационного законопроекта. В числе адресатов обращения Предстоятеля Русской Православной Церкви был верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк.

«Несмотря на установленные факты нарушения прав верующих Украинской Православной Церкви, украинские власти продолжают политику ликвидации этой религиозной общины, умножая страдания миллионов верующих, — с горечью констатировал Святейший Владыка. — Епископат и верующие при этом остаются лишены права эффективной юридической защиты своих прав в условиях угрозы их жизни и здоровью, создаваемой религиозными экстремистами при попустительстве властей». Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что меры по предотвращению беззакония «могут быть приняты до того, как законопроект будет рассмотрен в последующих чтениях, вступит в силу и начнет имплементироваться».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru