Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.04.2021, 00:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 10 » В ОФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:39
В ОФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В ОФСИН России по Республике Ингушетия состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы

10.03.2021

В актовом зале ОФСИН России по Республике Ингушетия под председательством помощника начальника ОФСИН по соблюдению прав человека в УИС Азраила Харсиева прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы. В работе заседания приняли участие помощник начальника ОФСИН по организации работы с верующими Исса Манкиев, заместитель директора духовно-просветительского центра мусульман Республики Ингушетия Башир Султыгов, помощник руководителя Епархиального отдела Андрей Миссюра и старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными Муса Богатырев.

Члены рабочей группы обсудили вопросы профилактики мошенничества, совершаемые с использованием средств мобильной связи, недопущения проноса запрещенных предметов и веществ на территорию учреждений ОФСИН.

«При помощи средств связи спеконтингент занимается мошенничеством, устанавливает преступные связи с лидерами преступной среды, организует доставку запрещенных предметов, наркотических и психотропных веществ в учреждения уголовно-исполнительной системы, что пагубно влияет как на самих подозреваемых обвиняемых и осужденных, так и на их родственников. Поэтому мы все обязаны бороться с этим недугом, проводить просветительские беседы о недопустимости в религии мошеннических действии и употребление наркотических и психотропных веществ», - отметил Б. Султыгов.

Также участники заседания отметили, что религиозные конфессии должны содействовать в восстановлении социально-полезных связей осужденных, и подготовки их к освобождению.

В завершение заседания участниками обсуждались дополнительные мероприятия по профилактике проникновения запрещенных предметов и веществ в учреждения УИС, а также были обозначены перспективы дальнейшего взаимодействия.

 

По материалам пресс-службы ОФСИН России по Республике Ингушетия