Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 05:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 4 » В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ ПРОШЛА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА И МИССИЯ СЛУЖЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»
09:43
В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ ПРОШЛА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА И МИССИЯ СЛУЖЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

В Общественной палате РФ прошла научно-практическая конференция на тему: «Социальная работа и миссия служения Русской Православной Церкви»

04.04.2022

Конференция прошла в Общественной палате Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили представители комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе совместно с международной общественной организацией «Союз православных женщин».

Возглавил работу конференции – заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, член Общественного совета при ФСИН России Сергей Рудов.

В ней приняли участие руководитель отдела организации взаимодействия с религиозными организациями ФСИН России Сергей Гуров, заместитель начальника УФСИН России по г. Москве Андрей Артемчук, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Кирилл Марковский, начальник психологической службы УФСИН Ирина Кашкина, начальник пресс-службы УФСИН Ольга Кончаковская, а также представители государственных органов власти РФ, научного сообщества, общественных и религиозных организаций. Помимо этого, на мероприятии присутствовали члены Общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский, Шамиль Арсланов, Илья Аристов и другие.

Во время конференции присутствующими был рассмотрен широкий спектр вопросов по организации взаимодействия ФСИН России с традиционными для России религиозными объединениями. На совещании также обсудили просветительскую деятельность по формированию православного мировоззрения осужденных.

Особое внимание уделили адаптации и ресоциализации лиц, отбывающих наказание, а также воспитательной, социальной и психологической работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях.

Сергей Гуров в своем докладе рассказал о той существенной роли, которую выполняют священнослужители религиозных организаций, взаимодействующих с ФСИН России, в пенитенциарных учреждениях.

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Кирилл Марковский в своем выступлении выделил основные вопросы организации духовного окормления в местах содержания под стражей.

В свою очередь, Михаил Хасьминский обратил внимание коллег на ассортимент книжного фонда библиотек учреждений УИС. – Книги должны помогать исправлению, а не усугублять пороки, – отметил он.

В ходе оживленной и плодотворной дискуссии участники конференции отметили положительный опыт взаимодействия ФСИН России, Русской православной церкви и централизованных религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации. Работа по духовному окормлению подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также по духовно-нравственному просвещению сотрудников УИС будет продолжена.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по г. Москве