Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.03.2019, 12:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 6 » В ОБЩЕЦЕРКОВНОЙ АСПИРАНТУРЕ ПРЕДСТАВИЛИ КНИГУ БИЛЛИ ГРЭМА "СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ"
10:12
В ОБЩЕЦЕРКОВНОЙ АСПИРАНТУРЕ ПРЕДСТАВИЛИ КНИГУ БИЛЛИ ГРЭМА "СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ"

В Общецерковной аспирантуре представили книгу Билли Грэма «Счастье жить во Христе»

В Общецерковной аспирантуре представили книгу Билли Грэма «Счастье жить во Христе»

06.03.2019

4 марта 2019 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (ОЦАД) прошла презентация книги «Счастье жить во Христе. Проповеди Билли Грэма». Книга была подготовлена Издательским домом «Познание» в рамках совместного проекта ОЦАД и Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

Издание представили ректор ОЦАД, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и председатель Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм.

Открывая презентацию, митрополит Иларион отметил, что «Билли Грэм был не просто выдающимся проповедником XX века, а легендарным человеком», чьи проповеди собирали целые стадионы.

«Билли Грэм любил Россию и не стеснялся этой любви, — подчеркнул владыка Иларион. — Несмотря на противостояние между СССР и США, Билли Грэм не просто приезжал в нашу страну, но и говорил о нашей стране пред широкой аудиторией, в том числе и в Америке».

Архиерей особенно выделил христоцентричность проповедей Билли Грэма. «Он был протестантским проповедником, но по духу своему его проповедь была православной. Яркими образами он умел доносить евангельскую весть до людей и убеждать даже неверующих», — добавил митрополит Иларион.

Сын проповедника и продолжатель его дела Франклин Грэм также рассказал о любви своего отца к России и Русской Церкви. «Сердце моего отца очень лежало к народу России, он молился за него, — вспоминал руководитель Евангелистской ассоциации. — Он приезжал не ради политики, а говорить о Христе, который взял наши грехи».

Несмотря на то, что Билли Грэм «не хотел, чтобы говорили именно о нем, а желал, чтобы вся слава шла только к Богу, он был бы очень рад выходу этой книги», отметил сын проповедника. Председатель ОВЦС и Франклин Грэм также с теплотой вспомнили о единственной встрече митрополита Илариона и Билли Грэма, которая стала большой радостью для обоих.

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru

Просмотров: 21 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0