Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.09.2022, 12:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 12 » В МУРМАНСКЕ ПРОШЁЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ ОСУЖДЁННЫХ
09:54
В МУРМАНСКЕ ПРОШЁЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ ОСУЖДЁННЫХ

В Мурманске прошёл круглый стол по духовно-нравственному воспитанию осуждённых

В Мурманске прошёл круглый стол по духовно-нравственному воспитанию осуждённых12.08.2022

В Мурманской епархии состоялся круглый стол по теме «Опыт использования контента благотворительного Фонда просвещения «Вера» для духовно-нравственного воспитания осужденных в регионах России».

Мероприятие явилось началом реализации в Мурманской области благотворительного проекта по тюремному служению «АПРЕЛЬ». Данный проект нацелен на духовно-просветительскую помощь лицам, пребывающим в местах лишения свободы.

Благодаря поддержке конкурса «Православная инициатива» стала возможна его реализация в России Благотворительным Фондом просвещения «Вера».

В работе круглого стола приняли участие: главный специалист проекта по тюремному служению АПРЕЛЬ, член правления благотворительного Фонда просвещения «Вера» Константин Бобылев,  помощник начальника УФСИН России по Мурманской области по организации работы с верующими иерей Роман Новрузов, священники Мурманской епархии, заместители начальников учреждений по воспитательной работе, начальники отрядов, сотрудники психологической службы УФСИН региона.

Представитель Фонда Константин Бобылев подробно рассказал участникам встречи о том, как работает радиостанция «Вера», остановился на содержании радиопередач, о ведущих, среди которых священнослужители и известные личности радио и телевидения.

Константин особо отметил, что на радио «ВЕРА» полностью отсутствует реклама. В эфире - только светлая музыка и программы о любви, вере и надежде, славных страницах истории, о детях и обычных жизненных радостях, о вечных ценностях, которые не имеют религиозных границ. Они одинаково полезны людям любого вероисповедания и показывают тот пример, который так необходим человеку, попавшему в трудную ситуацию, запутавшемуся и ищущему выход к свету.

-Трансляция программ радио «ВЕРА» в местах лишения свободы оказывает положительное воздействие на осужденных, расширяет их нравственные ориентиры, благотворно влияет на жизнедеятельность колонии в целом, в том числе оказывает влияние на социально-психологическую обстановку среди осужденных, особенно в среде отбывающих длительные сроки наказания в виде лишения свободы,- подчеркнул Константин.

Первым учреждением Мурманской области, в котором реализуется проект, стала ревдинская исправительная колония строгого режима №23. В учреждении уже установлена система приема и ретрансляции сигнала и запущено вещание радио «Вера». У осуждённых появилась возможность слушать просветительские передачи, которые можно использовать для проведения встреч со священниками, для занятий Библейских кружков, а также в повседневной деятельности психологов и воспитателей учреждений УИС.

По словам помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иерея Романа Новрузова, радио «Вера», посещение колоний священниками и службы создают особый фон и настроение, когда человек может услышать то, что необходимо для его души.

– Ведь только через сердце, только через душу можно исправить то, что находится у человека в голове, повлиять на мозг, мысли, желания. Контент радио «Вера» является тут помощником: невидимым, но очень хорошо слышимым,- отметил отец Роман.

До конца года радио «Вера» зазвучит во всех учреждениях УИС Мурманской области.

 

В Мурманске прошёл круглый стол по духовно-нравственному воспитанию осуждённых

В Мурманске прошёл круглый стол по духовно-нравственному воспитанию осуждённых

В Мурманске прошёл круглый стол по духовно-нравственному воспитанию осуждённых

В Мурманске прошёл круглый стол по духовно-нравственному воспитанию осуждённых

По материалам пресс-службы УФСИН России по Мурманской области