Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.09.2022, 20:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 5 » В МОСКВЕ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА ПО СЛУЧАЮ ИЛЬИНА ДНЯ
10:22
В МОСКВЕ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА ПО СЛУЧАЮ ИЛЬИНА ДНЯ

В Москве прошли торжества по случаю Ильина дня

В Москве прошли торжества по случаю Ильина дня

05.08.2022

2 августа 2022 года в центре Москвы прошли торжества, посвященные дню памяти пророка Илии. В этот день отмечалась 92-я годовщина создания Воздушно-десантных войск. Пророк Илия почитается как небесный покровитель этого рода войск.

Утром на улице Ильинке состоялся ранний молебен, по окончании которого председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополит Каширский Феогност возглавил Божественную литургию в храме пророка Божия Илии на бывшем Новгородском подворье, что в Китай-городе.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерарх Сербской Православной Церкви епископ Славонский Иоанн, посещающий Москву по благословению Святейшего Патриарха Сербского Порфирия; архимандрит Дорофей (Вечканов), настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры в поселки Горки-8; протоиерей Андрей Речицкий, настоятель Илиинского храма в Китай-городе; протоиерей Вячеслав Шестаков, настоятель Патриаршего подворья храмов в Зарядье, что в Китай-городе; игумен Василий (Бурков), настоятель Святогорского монастыря в Пушкинских Горах; духовенство Илиинского храма.

По окончании Литургии от Илиинского храма на Красную площадь прошел крестный ход с участием представителей руководящего состава, военнослужащих и ветеранов ВДВ. На Лобном месте был совершен молебен.

После молебна с Лобного места были зачитаны поздравления официальных лиц с праздником ВДВ, а также состоялись показательные выступления роты почетного караула курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, сводного военного оркестра ВДВ и торжественное прохождение парадных расчетов Воздушно-десантных войск и военно-патриотических клубов десантной направленности.

Затем крестный ход вернулся в храм пророка Илии, а на Васильевском спуске прошел концерт «За Россию, за мою» с участием ансамбля песни и пляски ВДВ, Московского казачьего хора, Московского театра песни «Яр», заслуженного артиста России Виктора Сорокина, а также других творческих коллективов (режиссер-постановщик праздничного концерта — Марина Гавриш).

По материалам сайтов Московской епархии и Службы коммуникации ОВЦС

Патриархия.ru