Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 17 » В МЕДЫНСКОЙ КОЛОНИИ УИС КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯТИЛИ ЗВОННИЦУ ХРАМА
09:56
В МЕДЫНСКОЙ КОЛОНИИ УИС КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВЯТИЛИ ЗВОННИЦУ ХРАМА

В Медынской колонии УИС Калужской области освятили звонницу храма

17.07.2017

14 июля в городе Медыни в исправительной колонии №4 УФСИН России по Калужской области прошло освящение звонницы храма в честь Анастасии Узорешительницы. Сам храм был построен в 2010 году, но до сегодняшнего дня не имел колоколов. 

Силами самих осужденных медынской колонии под руководством протоиерея Сергия Мишукова, храм претерпел реконструкцию, к нему была пристроена звонница, которую украсили пять колоколов, изготовленных московскими мастерами литья. Это событие стало возможным благодаря взаимодействию УФСИН России по Калужской области, Калужской епархии русской православной церкви и Общественного совета при начальнике УФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы региона. Особую роль в этом историческом для колонии событии сыграл протоиерей Дмитрий Сахаров, помощник начальника пенитенциарного управления по работе с верующими, который координировал усилия все заинтересованных сторон с целью приведения богослужений к каноническим нормам. 

Вместе с руководством областного управления и администрации учреждения присутствовать на этом памятном мероприятии были приглашены калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Михаил Гридунов и Изабелла Лысцева, обозреватель ТРК «Ника ТВ», член общественного совета при начальнике УФСИН России по Калужской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы региона. Все колокола разные по размеру и весу. Недостаточно построить храм и повесить колокола, их необходимо освятить, с этой целью в храме прошла божественная литургия. После ее завершения церковнослужители окропили колокола святой водой, а звонарь из числа прихожан храма исполнил «красный звон». Колокола на храме – это не прихоть, того требуют церковные каноны. С этого момента храм обретает голос. Колокольный звон будет не только звать людей к церковной службе, но и напоминать осужденным о покаянии, избавлении от грехов и спасении своей души. Кроме того у осужденных, община храма насчитывает более 60 человек, появилась возможность обучиться звонарному делу в «школе звонарей», которую планируют открыть в ИК-4 УФСИН России по Калужской области. А осужденный Леонид С., победитель областного конкурса «Калужская звонница» среди звонарей колонийских храмов 2016 года будет совершенствовать своей мастерство в «родном» храме. 

Открывая мероприятия в присутствии журналистов региональных СМИ, помощник начальника управления по соблюдения прав человека в УИС Алла Никулина сказала: «Семь долгих лет прошло с момента постройки храма до обретения им своего собственного и неповторимого голоса. Колокола нужны, чтобы оповещать о начале богослужения, но не только. Звон колоколов выражает торжество Церкви и возвещает людям, которые не находятся в храме, о важных моментах богослужения. От имени руководства и коллектива сотрудников УФСИН России по Калужской области выражаю слова искренней признательности всем, кто принимал активное участие в строительстве звонницы, приобретении колоколов. Особенная благодарность его Высокопреосвященству митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту, отцу Дмитрию и отцу Сергию, без их личного участия у нас бы ничего не получилось. Мы надеемся, что с этого момента через колокольный звон покаяние и любовь навсегда поселятся в душах людей, которые волею судеб оказались в исправительном учреждении г. Медыни». 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Калужской области

Просмотров: 52 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0