Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.05.2021, 00:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 28 » В КОЛОНИЯХ СРЕДНЕГО УРАЛА ЗАВЕРШИЛСЯ VII ЕЖЕГОДНЫЙ ТУРНИР "РУССКИЙ СИЛОМЕР"
09:41
В КОЛОНИЯХ СРЕДНЕГО УРАЛА ЗАВЕРШИЛСЯ VII ЕЖЕГОДНЫЙ ТУРНИР "РУССКИЙ СИЛОМЕР"

В колониях Среднего Урала завершился VII ежегодный турнир «Русский силомер»

28.04.2021

Завершился VII ежегодный турнир «Русский силомер», который по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения проходил в колониях Среднего Урала в апреле текущего года.

Спортивный турнир, посвященный 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, был организован епархиальными молодежно-миссионерским и тюремным отделами, спортивным клубом «Русский силомер» совместно с ГУФСИН России по Свердловской области. 

С 21 по 26 апреля организаторы турнира объехали большинство исправительных учреждений Среднего Урала и провели в них спортивные соревнования, в ходе которых определили сильнейших спортсменов. В тур также были включены две женские колонии - для спортсменок была приведена спортивная эстафета и конкурс «Девичья краса - длинная коса». 

- Тур по колониям завершился. Как нам сообщили работники воспитательных отделов колоний, самый распространенный вопрос среди заключенных был: «Когда же приедут проводить турнир по «Русскому силомеру»? В связи с карантином никаких мероприятий в офлайн-формате в колониях не проводили, и так совпало, что именно с проведением турниров по «Русскому силомеру» социальная составляющая заключенных начала оживать. Люди очень соскучились по мероприятиям, особенно по спортивным соревнованиям. Нас приятно удивило то, что турники были подготовлены самими заключенными строго по требованиям, указанным в Положении. Также во всех колониях были проведены отборочные соревнования, то есть в турнире участвовали самые активные, заинтересованные, подготовленные спортсмены. На всех турнирах присутствовали представителей колоний по воспитательной работе, которые традиционно и вручали медали победителям, – отметил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов..

Организаторы рассказали, что спортивными состязаниями не завершались визиты в исправительные учреждения. После проведения турниров представители Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» проводили лекции для заключенных о роли Церкви в жизни человека, о пользе здорового образа жизни и вообще и христианских общечеловеческих ценностях. После лекции осужденные выражали благодарность за заботу и внимание, которые им оказали, а также обещали еще больше тренироваться и обязательно участвовать в будущих турнирах, отметили в молодежно-миссионерском отделе Екатеринбургской епархии.

- Подводя итог, хочу напомнить, что главной целью турнира является информирование молодежи о том, что Церковь о них не забыла. Также наша цель - напомнить, что по выходу из тюрьмы каждого их них ждет нелегкий период возвращения к жизни в социуме. Именно в храме эти люди могут встретить друзей, подруг, единомышленников и самое главное - они могут встретиться с безусловно любящим Отцом – Богом.  А увлечение спортом только способствует социальной акклиматизации осужденных. Регулярные тренировки 1-2 раза в неделю в спортивных секциях меняют мировоззрение, помогают найти друзей, – отметил Игорь Владимирович Пыжьянов.

Организаторы выражают благодарность ГУФСИН за всесторонне содействие в проведение турниров, а также священство, окормляющее исправительные учреждения, за молитвенную поддержку. 

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

По материалам пресс-службы Екатеринбургской епархии

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области