Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.05.2021, 23:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 8 » В КОЛОНИЯХ И СИЗО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"
09:32
В КОЛОНИЯХ И СИЗО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"

В колониях и СИЗО Кировской области проходит "Неделя молитвы"

В колониях и СИЗО Кировской области проходит "Неделя молитвы"08.04.2021

«Неделя молитвы» - ежегодное недельное молитвословие о сотрудниках пенитенциарной системы, а также об осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Она пройдет с 5 по 11 апреля.

Мероприятие сопровождается совершением служб с особыми молитвенными прошениями и поминовением отдельных групп молящихся.

Во всех храмах и молельных комнатах, расположенных на режимных территориях, священнослужители проводят проповеди, беседуют с осужденными на различные религиозные темы. Впервые данная акция прошла в 2014 году по благословению патриарха Кирилла. Каждый день "Недели молитвы" посвящен отдельной богослужебной теме.

В первый день молятся о находящихся под стражей. Во второй день молитва совершается о правомерном исполнении правосудия. В третий - молятся о жертвах преступлений и родственниках пострадавших. Четвертый день на богослужениях вспоминают родных осужденных, оставшихся на свободе. Пятый день посвящен возвращению в общество и началу новой жизни. В шестой и седьмой дни молятся о сотрудниках и о священниках, окормляющих исправительные учреждения. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона действуют девять храмов, семь православных молитвенных комнат. За всеми учреждениями закреплены священнослужители.

- В местах лишения свободы, где оказываются люди, совершившие преступление под воздействием различных жизненных факторов, наиболее ярко проявляется роль религии. Ведь именно в этот период времени наступает момент, когда у человека появляется возможность духовного перерождения, переосмысления и на данном этапе религия выступает в качестве средства духовного и нравственного исправления, - пояснил помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый.

Отметим, неделя молитвы проводится не только православными, но и другими традиционными конфессиями.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области