Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.04.2019, 17:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 2 » В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ №7 УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ
10:00
В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ №7 УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ

В колонии-поселении №7 УФСИН России по Смоленской области отметили День православной книги

В колонии-поселении №7 УФСИН России по Смоленской области отметили День православной книги02.04.2019

Лекцию-консультацию на тему «Религия в жизни человека, роль церкви в обществе» провел для осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №7, сотрудник миссионерского отдела Смоленской Митрополии настоятель храма Воскресения Словущего иерей Олег Цыганов.

Мероприятие прошло в рамках отмечаемого в марте Русской Православной Церковью Дня православной книги и было направлено, прежде всего, на повышение уровня моральных качеств осуждённых и их нравственного поведения в быту и обществе, освоение ими основных социальных функций для исправления и успешной адаптации в обществе после освобождения.

- Помощь и поддержка человека в трудные минуты, забота о сиротах, воспитание молодежи, просветительство и нравственная оценка происходящего  - вот малая часть тех задач, которые берет на себя Церковь, и нет института в нашем обществе, который бы мог в столь сильной мере, как это делает она, повлиять на нравственное и духовное развитие человека, - отмечает отец Олег.

- Рано или поздно человек чувствует в своей душе страшное одиночество и заброшенность, вне зависимости от уровня его благополучия, социального статуса  и прочее.  К сожалению, осознание этого приходит лишь спустя время, когда жизнь прожита не так, как следовало бы, когда сделано больше плохих дел, чем добрых, когда за тобой тянется вереница обиженных и забытых тобой людей. Никакая государственная идеология и, тем более, массовая культура не способны решить эту задачу. И роль Церкви в этом процессе мне представляется определяющей. Без Бога сложно жить. - обратился священнослужитель к осужденным.   

Первой и главной задачей, которую ставит Церковь перед мыслящим читателем во время мероприятий, посвященных Дню православной книги, - отобрать для себя книги полезные. Те, которые помогали бы формировать убеждения, укреплять нравственное начало, приобретать профессиональные навыки, становиться образованным, умным, сильным и добрым человеком. В книгах содержится опыт предыдущих поколений, мудрость, которая была обретена до нас, и очень важно приобщиться к этой мудрости. И поэтому, вниманию осужденных отцом Олегом была представлена Минея - православная богослужебная книга с текстами церковных служб, житиями святых, возраст которой насчитывает 200 лет. Все желающие смогли ознакомиться с ее содержанием, так как древние книги всегда вызывают особый интерес тем, что таким образом можно встретиться с историей.

Подводя итог мероприятия, батюшка призвал собравшихся больше читать, чаще посещать храмы Божии, беседовать со священниками и в дальнейшем стараться вести праведный образ жизни.

В колонии-поселении №7 УФСИН России по Смоленской области отметили День православной книги

В колонии-поселении №7 УФСИН России по Смоленской области отметили День православной книги

По материалам пресс-службы УФСИН России по Смоленской области

 

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0