Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.06.2017, 13:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 14 » В КИРОВЕ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ СКУЛЬПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ «СТЕНА ПАМЯТИ ВЯТКИ"
09:36
В КИРОВЕ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ СКУЛЬПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ «СТЕНА ПАМЯТИ ВЯТКИ"

В Кирове прошло торжественное открытие скульптурной композиции "Стена Памяти Вятки"

Руководство и личный состав УФСИН России по Кировской области приняли участие в торжественном открытии скульптурной композиции «Стена памяти Вятки»14.06.2017

12 июня, в День России и в День города Кирова, в областном центре состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Стена памяти Вятки». Почетными гостями мероприятия стали глава региона Игорь Васильев, Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков, глава города Кирова Валерий Владыкин, митрополит Вятский и Слободской Марк, первый заместитель начальника территориального органа Александр Коновалов, скульпторы Владимир Бондарев и Клара Коциенко, которые трудились над созданием композиции. 

«Стена памяти» установлена в сквере на пересечении улиц Ленина и Московской. Еще в мае 2015 года там открыли памятник Трифону Вятскому. Одним из инициаторов установки был Владимир Быков, в то время занимавший пост главы города Кирова. 

Планировалось, что «Стена памяти» с изображением девяти утраченных храмов дополнит скульптурный ансамбль. Кропотливую работу над скульптурой завершили спустя два года после открытия памятника вятскому святому, в июне 2017 года. «Стена памяти» имеет вид трехчастного иконостаса, на котором размещена информация о жизни преподобного Трифона Вятского и о девяти храмах, которые существовали в исторической части города до 30-ых годов прошлого столетия. Купол скульптуры венчает барельеф с изображением Богородицы. 

Выступая на открытии скульптурной композиции, спикер ОЗС Владимир Быков напомнил, что средства на создание памятника Трифону Вятскому и «Стены памяти» собирали всем миром. 
- В городе появилось памятное место, где мы можем узнать многое о нашей православной Вятке. Это сам памятник Трифону Вятскому и памятная стена. Наконец воплощена та задумка, которую в свое время благословил владыка Хрисанф и продолжил владыка Марк. Я хочу присоединиться к словам главы нашего региона, что это делалось всем миром. Нужно сказать спасибо федеральным структурам, которые не остались в стороне, руководителям предприятий, и, конечно, поблагодарить удивительных скульпторов, которые трудились над памятником не покладая рук, - подчеркнул Владимир Быков. 

В свою очередь, митрополит Вятский и Слободской Марк поблагодарил всех, кто принял участие в создании и установке «Стены памяти Вятки». 
- Мы с вами прекрасно знаем, что народ, который помнит, хранит и преумножает свое историческое, национальное и духовное наследие, имеет будущее, - отметил владыка Марк. 

После торжественной части первые лица города и области поклонились у «Стены памяти». Их примеру последовали горожане, которые также присутствовали на открытии композиции.


По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0