Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.04.2021, 07:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Январь » 13 » В ХРАМЕ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
09:45
В ХРАМЕ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

В храме СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области отметили престольный праздник

Престольный праздник13.01.2021

По доброй, давно сложившейся традиции 4 января в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области отметили престольный праздник .

Праздничное богослужение возглавил председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев совместно с настоятелем церкви Анастасии Узорешительницы, помощником начальника УФСИН России по Новгородской области по работе с верующими, священником Александром Кругловым.

По окончании Литургии отец Игорь поздравил участников богослужения с престольным праздником и наступающим праздником Рождества Христова. Затем состоялась беседа священнослужителей с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми учреждения, после которой молодым людям вручили рождественские подарки.

По словам настоятеля церкви святой великомученицы Анастасии Узорешительницы иерея Александра Круглова,  богослужения и проповеди в местах лишения свободы, конечно, полезны, но не менее важно напоминать заключенным о том, что, если они действительно хотят исправиться, необходимо твёрдое желание и стремление к этому с их стороны.

«Важно помнить: если человек действительно хочет исправиться и жить с Богом, ищет Его, то тогда Бог сам выходит навстречу человеку и даёт ему силы жить по заповедям, жить по Евангелию. Я думаю, здесь уместно вспомнить притчу о сеятеле: везде было посеяно семя, но взошло оно только на доброй почве. Вот так и в жизни: если человек открывает своё сердце, отказывается от всего дурного, что он когда-либо делал, очищает свою душу покаянием, делая её подобной той доброй почве, только тогда семя Евангелия сможет произрасти в нём и принести свой плод», - подчеркнул помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по организации работы с верующими, священник Александр Круглов.

 

Престольный праздник

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области