Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.10.2020, 00:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » В ХРАМЕ КП-7 УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ БОГОСЛУЖЕНИЕ КО ДНЮ МУЧЕНИКОВ, ЗА ВЕРУ ПОСТРАДАВШИХ
10:02
В ХРАМЕ КП-7 УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ БОГОСЛУЖЕНИЕ КО ДНЮ МУЧЕНИКОВ, ЗА ВЕРУ ПОСТРАДАВШИХ

В храме КП-7 УФСИН России по Смоленской области состоялось богослужение ко дню мучеников, за веру пострадавших

В храме колонии-поселения №7 состоялось богослужение ко дню мучеников, пострадавших за веру17.09.2020

В часовне в честь Николая Чудотворца, расположенной на территории колонии-поселения №7 УФСИН России по Смоленской области, возобновилось проведение богослужений для осужденных и сотрудников учреждения. Первую после введения ограничительных мер службу, приуроченную ко Дню памяти священномученика Анфима, епископа Никомидийского, а также других мучеников, пострадавших за веру во времена гонения на христиан, провели настоятель смоленского храма Преображения Господня отец Олег и священник Павел Моисеенков

Богослужения, а также духовно-нравственные беседы с осужденными проводятся в часовне Николая Чудотворца с момента ее возведения в КП-7 и являются очень востребованными для тех, кто отбывает наказание в учреждении.

С помощью отца Олега, осужденные постигают основы веры, оступившиеся переосмысливают совершенные ими деяния, свою жизнь, задумываются о том, как жить после освобождения.

В этот раз богослужение было посвящено памяти священномученика Анфим, епископа Никомидийского, который пострадал во время гонения на христиан при императорах-соправителях Диоклетиане и Максимиане, в триста втором году.

Иерей Павел Моисеенков рассказал собравшимся в храме о том, что Епископ Анфим по просьбе паствы скрывался от преследователей, но его выследили. Анфим сам встретил посланный за ним отряд. Воины не узнали епископа, а он позвал их к себе, угостил обедом, а затем открыл, что он и есть цель их поисков. Солдаты решили скрыть от императора, что нашли Анфима. Но тот не терпел лжи и не согласился на это и сам пришел к императору.

В этот день верующие собрались в храм с самого утра, а после проведения богослужения, все желающие смогли принять участие в Таинствах Исповеди и Причастия.

 

В храме колонии-поселения №7 состоялось богослужение ко дню мучеников, пострадавших за веру

В храме колонии-поселения №7 состоялось богослужение ко дню мучеников, пострадавших за веру

По материалам пресс-службы УФСИН России по Смоленской области