Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.11.2018, 01:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 8 » В ХРАМЕ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ
09:44
В ХРАМЕ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ

В храме ИК-10 УФСИН России по Саратовской области состоялось таинство венчания

08.02.2018

В храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев провел обряд венчания для семьи осужденного Сергея и его супруги Анастасии, которые состоят в законном браке уже 10 лет. 
Несмотря на то, что одно из самых трогательных церковных таинств проходило в местах лишения свободы – без родных и друзей, - сотрудники ИК-10 УФСИН России по Саратовской области и отец Вадим постарались сделать так, чтобы венчающиеся навсегда запомнили этот день, как самый важный в своей жизни. 
Осужденный Сергей К. сменил положенную форму одежды на белый костюм, на церемонию специально прибыли певчие из церковного хора одного из храмов Саратова. Свечи, кольца, золотые венцы, три круга вокруг аналоя, глоток из общей чаши, поцелуй, венчальные иконы, - все соответствовало традиционным церковным канонам проведения церемонии венчания. 
И только клятвы быть вместе «в горе и в радости, в болезни и в здравии…» обретали особое значение – они были не просто обещанием, а уже стали частью сегодняшней жизни супругов. 
Анастасия рассказала, что венчание, к которому они шли уже давно, еще больше скрепит их взаимные чувства и поможет пережить испытание разлукой. 
Осужденный Сергей К. пояснил, что решение о венчании было принято недавно во время длительного свидания с супругой, а инициатором серьезного шага стал именно он. 
Заместитель начальника ИК-10 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Алексей Котков отметил, что осужденному Сергею К. предстоит провести в исправительной колонии еще три с половиной года. На сегодняшний день он характеризуется положительно, соблюдает правила внутреннего распорядка и трудится поваром в столовой. 
Помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев выразил надежду, что искренняя вера в Бога и сильные взаимные чувства супругов помогут Сергею и Анастасии преодолеть испытание и, сделав правильные выводы, строить дальнейшую жизнь только в соответствии с законом.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Просмотров: 123 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0