Приветствую Вас Гость!
Четверг, 13.06.2024, 10:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2023 » Октябрь » 26 » В ХРАМ НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ Г. МОСКВЫ ПЕРЕДАНА ИКОНА С ЧАСТИЦЕЙ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
10:18
В ХРАМ НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ Г. МОСКВЫ ПЕРЕДАНА ИКОНА С ЧАСТИЦЕЙ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

В храм на Казанском вокзале г. Москвы передана икона с частицей покрова Пресвятой Богородицы

В храм на Казанском вокзале г. Москвы передана икона с частицей покрова Пресвятой Богородицы

26.10.2023

24 октября 2023 года состоялась передача Казанской иконы Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы в храм Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале г. Москвы.

Передача святыни была организована при участии Издательства Московской Патриархии, Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия, Независимой исследовательской научной экспертизы имени П.М. Третьякова, ОАО «РЖД».

Торжественное богослужение, посвященный этому событию, по благословению главного редактора Издательства Московской Патриархии епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского Николая совершил клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове г. Москвы священник Алексий Буров.

В мероприятии приняли участие президент Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева, представители ОАО «РЖД» и Издательства Московской Патриархии.

Священник Алексий Буров поблагодарил всех участников проекта, благодаря которому теперь на Казанском вокзале будет находиться образ Казанской иконы Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы.

Наталья Мезенцева рассказала, что передача святыни состоялась в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства». Фонд проводит ее совместно с Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами с 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Так в рамках проекта воинские походные иконы передаются в воинские храмы, воинские училища, кадетские корпуса и др. Проект служит возрождению воинских традиций.

Казанская икона Божией Матери и частица покрова Богородицы, доставленная из итальянского города Лорето, будут пребывать на вокзале, где провожают и встречают воинов, где они и их родственники могут помолиться Пресвятой Богородице.

Храм Казанской иконы Божией Матери был освящен в 2005 году в рамках проекта Издательства Московской Патриархии и ОАО «РЖД» «С Богом в дорогу». В нем идет повседневная богослужебная жизнь, здесь совершаются Литургии, молебны, акафисты, здесь можно подать записки о здравии и упокоении, заказать требы, подобрать в дорогу книги для чтения, размышления и молитвы.

Поклониться Казанской иконе Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы можно ежедневно.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru