Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.06.2021, 01:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 12 » В КАМЧАТСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
09:52
В КАМЧАТСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ

В камчатских исправительных учреждениях отметили Пасху

Иерей Василий Гросс совершил молебен и побеседовал с прихожанами12.05.2021

Светлая Пасха – великий праздник для всех верующих. Благодаря священнослужителям Петропавловской и Камчатской епархии праздник пришёл и в уголовно-исполнительную систему Камчатского края.

Женскую колонию посетил священнослужитель храма Богоявления села Мильково иерей Василий Гросс. Осужденные женщины заранее напекли куличей, приготовили пасхальные яйца, батюшка совершил обряд их освящения в пекарне. После совместной молитвы он побеседовал со всеми желающими, ответил на вопросы, дал совет, поздравил с Великим праздником.

В ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю службу провёл помощник начальника территориального органа ФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко. Он совершил в храме Пасхальный молебен и выступил со словом проповеди перед осужденными, поздравил присутствовавших с праздником Святой Пасхи и раздал им освящённые пасхальные яйца и куличи.

По мнению священника, в местах лишения свободы также можно радоваться – и Светлому празднику Пасхи, и другим большим праздничным событиям. А вера в неволе, порой, намного крепче, чем у людей, живущих в более благополучных условиях:

«Мы стараемся, чтобы Воскресенье Христово было праздником не только для людей, окружающих нас в обычной жизни, но и для тех, кто в данный момент лишён свободы по разным причинам. Они также могут разделить радость Воскресения Христова – вместе со всеми, как верующие люди. Поэтому священники побывали во всех колониях края, встретились с прихожанами, поздравили друг друга с Пасхой, преподнесли пасхальные дары. Я надеюсь, что этот светлый праздник заставит многих содержащихся в исправительных учреждениях граждан задуматься над своими поступками, переосмыслить свою жизнь и впредь никогда не совершать ошибок, подобных тем, что привели их в колонию», – отметил отец Константин.

 

Осужденные женщины заранее напекли куличей

Иерей Василий Гросс совершил молебен и побеседовал с прихожанами

В колонии общего режима службу провёл помощник начальника территориального органа ФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко

По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю