Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2024, 10:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2023 » Июль » 6 » В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЕТСЯ ФИЛИАЛ ЦЕРКОВНОЙ БОЛЬНИЦЫ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ
10:09
В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЕТСЯ ФИЛИАЛ ЦЕРКОВНОЙ БОЛЬНИЦЫ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ

В Калининградской области откроется филиал церковной больницы святителя Алексия

В Калининградской области откроется филиал церковной больницы святителя Алексия

06.07.2023

В пригороде Калининграда откроется филиал паллиативной помощи Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Его открытие благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе посещения Калининградской епархии. В филиале будут размещаться современный медицинский центр паллиативной помощи на 30 коек и учебный центр для подготовки сестер милосердия.

«Мы рады, что Святейший Патриарх благословил открытие филиала больницы святителя Алексия в Калининградской области. Здание будет построено рядом с сосновым лесом и морем, это благоприятно для здоровья и восстановления пациентов. Также важно, что мы начинаем не с нуля. С Калининградской епархией нас связывают давние дружеские взаимоотношения, которые возникли благодаря тому, что наш Учебный центр участвует в подготовке сестер милосердия. Мы встретили здесь своих единомышленников, и вместе мы сможем сделать больше», — рассказал директор и главный врач церковной больницы Алексей Заров.

По благословению архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима в 2020 году в Калининградской епархии было создано сестричество во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. В настоящее время 43 сестры милосердия помогают ухаживать за тяжелобольными пациентами в местных больницах.

«Сестрам по уходу важно обладать как профессиональными, так и духовно-нравственными качествами. Именно поэтому мы решили создать сестричество. Мы очень рады, что в скором времени в Калининградской области появится филиал церковной больницы святителя Алексия», — поделился руководитель сестричества милосердия Калининградской епархии, главный врач Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрий Скалин.

Больница святителя Алексия активно занимается проведением обучения по уходу и организацией сестричеств в регионах. Учебный центр больницы с 2019 года провел 105 выездных курсов по подготовке младших медицинских сестер в различных городах России. Совместно с Ярославским медицинским государственным университетом больница святителя Алексия организовала кафедру паллиативной медицинской помощи, на которой проходят повышение квалификации врачи и ведется подготовка младшего медицинского персонала.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильная лечебная организация на 280 мест, учредителем которой является Русская Православная Церковь. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Больница находится в Москве, открыты филиалы в городах Шуя Ивановской области, в Жуковском Московской области и Переславле-Залесском Ярославской области. С начала марта 2022 года больница святителя Алексия оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь беженцам и пострадавшим.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru