Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.01.2021, 06:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » В ЮГОРСКИХ КОЛОНИЯХ ПРОШЕЛ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»
09:46
В ЮГОРСКИХ КОЛОНИЯХ ПРОШЕЛ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»

В Югорских колониях прошел конкурс православной живописи «Явление»

11.12.2020

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подвели итоги конкурса православной иконописи «Явление» среди осужденных «Не числом, а смирением», который был организован в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Конкурс проводится Синодальным отделом Московской Патриархии по тюремному служению совместно с ФСИН России. В этом году тема конкурса: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Актуальность темы обусловлена тем, что Александр Невский сыграл одну из важнейших ролей в становлении русской государственности и отображает главную тему предстоящих Рождественских чтений.

Основные цели мероприятия – обеспечение конституционного права осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, формирование у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, исправление осужденных путем духовно-нравственного просвещения. 

К участию в конкурсе допускаются художественные произведения, выполненные осужденными в местах лишения свободы, исповедующими православие. Для участия в конкурсе принимались произведения станкового искусства, в которых творческие инициативы художника являются образным отражением нравственных, духовных проблем современного общества. 

Работы, выполненные в традиционных техниках живописи, графики, раскрывающие особенности творческого процесса, формируют национальное самосознание и уважение к историческому наследию отечественной культуры. Конкурсные работы выполнены в трех видах изобразительной техники: масло, акварель, графика. Ограничений и рекомендаций в выборе размера нет. 

Комиссия в составе представителей УФСИН и епархиального отдела по тюремному служению протоиерея Георгия Кошелева определила победителя. Им стал осужденный Б. из ФКУ ЛИУ-17 с работой "Благоверный князь Александр Невский" (г. Сургут). 

Победителей конкурса, в том числе авторов лучших работ в номинациях наградят почетными грамотами Ханты-Мансийской и Сургутской епархии Русской Православной Церкви. Лучшие работы отправятся в Москву для участия во Всероссийском финальном этапе конкурса православной живописи осужденных, итоги которого будут подведены на Рождественских чтениях. 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре