Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 03:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 6 » В ИЖЕВСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ЗАПУЩЕНО ПРАВОСЛАВНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ
09:37
В ИЖЕВСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ЗАПУЩЕНО ПРАВОСЛАВНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ

В Ижевской воспитательной колонии запущено православное радиовещание

В Ижевской ВК запущено православное радиовещание06.12.2021

3 декабря в Ижевской воспитательной колонии стартовало вещание эфира радио «Вера». Оборудование было полностью приобретено на средства мецената. Организацию вещания взял на себя благотворительный фонд просвещения «Вера», с которым ранее УФСИН было заключено соглашение о сотрудничестве.

С началом православного радиовещания воспитанников колонии поздравили Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Для несовершеннолетних осужденных и сотрудников священнослужитель провел молебен в храме Николая Чудотворца, расположенном на территории учреждения. Кстати, этот храм много лет назад строился при непосредственном участии митрополита Викторина. Иконы, которые сегодня украшают стены освященного здания, были переданы в дар из других храмов. Владыка поблагодарил радио «Вера» - его представители также посетили сегодня Ижевскую ВК на старте вещания – за миссионерскую деятельность. Подросткам митрополит Викторин пожелал не просто слушать радиоэфир, а пропускать через себя, «переваривать», размышлять над услышанным.

Транслироваться радиоэфир будет по графику в соответствии с распорядком дня воспитательной колонии. Программа эфира будет интересна не только воспитанникам, исповедующим православие, но и всем подросткам.

- Сетка вещания радиостанции разнообразна и интересна, - рассказал член правления фонда «Вера», главный специалист благотворительного проекта по тюремному служению Константин Бобылев. – Основная черта, которая объединяет все программы и музыкальные композиции – это рассказы о любви, добре и вечных ценностях. Это то, чего так не хватает подростку, отбывающему наказание в виде лишения свободы. Ведь он стоит на распутье, и как сложится его дальнейшая жизнь, во многом зависит от того, какой путь он выберет для себя.

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева считает, что радио «Вера» станет для подростков, оторванных от дома, от родных и близких, дополнительным ресурсом, способным дать понимание истинного, правильного пути.

После молебна состоялась презентация радио «Вера» воспитанникам и торжественный запуск системы вещания.

Не исключено, что оборудованием радиостанции «Вера» будут оснащены и другие исправительные учреждения в Удмуртии. Об этом сегодня шел разговор в ходе встречи Константина Бобылева с начальником УФСИН России по Удмуртской Республике Михаилом Арслановым.

 

В Ижевской ВК запущено православное радиовещание

В Ижевской ВК запущено православное радиовещание

В Ижевской ВК запущено православное радиовещание

В Ижевской ВК запущено православное радиовещание

По материалам пресс-службы УФСИН России по Удмуртской Республике