Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.09.2020, 11:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ВЫШЕЛ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ СБОРНИК
10:12
В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ВЫШЕЛ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ СБОРНИК

В Издательстве Московской Патриархии вышел богослужебный сборник «Молитвы избранныя Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым угодником Божиим»

В Издательстве Московской Патриархии вышел богослужебный сборник «Молитвы избранныя Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым угодником Божиим»

01.09.2020

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга «Молитвы избранныя Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым угодником Божиим».

Издание представляет собой сборник молитв, предназначенный прежде всего для использования при совершении славлений и молебнов. Кроме молитв Божией Матери и наиболее почитаемым святым в книгу вошли молитвы ко Господу из некоторых требных последований, которые могут совершаться с той или иной степенью торжественности (например, молитвы из «Молебного пения при начале учения отроков», молитвы при благословении артоса и пасхальной снеди, при освящении плодов и кутии, при благословении путешествующих), и отдельные молитвы, возносимые на богослужении в особых исторических обстоятельствах (как, например, «Молитва о прекращении междоусобныя брани» или «Молитва в День Победы в Великой Отечественной войне»).

В книге пять частей: «Молитвы Господу Богу», «Молитвы Пресвятой Владычице нашей Богородице пред святыми и чудотворными Ее иконами», «Молитвы святым угодникам Божиим», «Молитвы соборам святых» и «Молитвы общие». Молитвы ко Господу напечатаны в очередности их чтения на богослужении соответственно событиям церковного и гражданского календаря. Молитвы Пресвятой Богородице перед Ее иконами и молитвы святым угодникам Божиим следуют в порядке современного русского алфавита (как если бы названия икон и имена святых были бы переведены в современную графику). Молитвы соборам святых следуют в порядке предполагаемой частоты использования их в богослужебной практике, а молитвы общие — в соответствии со следованием служб в Минее Общей. Для удобства пользования книгой содержание вынесено на первые страницы издания.

Книга аналойного размера в твердом переплете с золотым тиснением, напечатана в две краски церковнославянским шрифтом крупного кегля на тонированной офсетной бумаге, украшена праздничными заставками и торжественными буквицами.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru