Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.11.2020, 22:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » В ИУ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ ЧАСЫ И ВИКТОРИНЫ НА ЗНАНИЕ ОСНОВ РЕЛИГИИ
09:34
В ИУ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ ЧАСЫ И ВИКТОРИНЫ НА ЗНАНИЕ ОСНОВ РЕЛИГИИ

В ИУ Архангельской области прошли просветительские часы и викторины на знание основ религии

В ИУ региона прошли просветительские часы и викторины на знание основ религии02.11.2020

В исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области проходит Неделя межрелигиозного диалога.

Организована она в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях УИС, а также активизации деятельности по взаимодействию учреждений и органов УИС с традиционными для России религиозными объединениями в области проведения совместных гуманитарных проектов.

В КП-3 (п. Талаги, Приморский район) в рамках Недели межрелигиозного диалога прошел просветительский час, в ходе которого осужденным разъяснили основы традиционных для России религий и толерантное отношение к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий. Собравшиеся рассуждали об особенностях таких религий как христианство, ислам, буддизм.

В ИК-4 (г. Котлас) в рамках Недели межрелигиозного диалога побывал священнослужитель протоиерей Сергий Рихтер. Но ввиду того, что посещения режимной территории в настоящий момент ограничены, сотрудники учреждения записали видеообращение священника о значении скорбей и бедствий, постигающих людей.   Данная видеозапись будет транслироваться по студии кабельного телевидения учреждения.

В ИК-5 (г. Котлас) осужденные участвовали в викторине. Отбывающим наказание были предложены к рассмотрению различные ситуации из истории установления торговых и родственных связей России с другими государствами, исторические справки о военных соглашениях, некоторые политические и нравственные вопросы, для решения которых необходимо было обладать знаниями не только в области культуры, но и вероисповедания.

В ИК-16 (г. Онега) в рамках Недели межрелигиозного диалога прошел конкурс стенной печати. Также осужденные приняли участие в викторине, в ходе которой проверили свои знания об основных религиозных конфессиях России. По кабельному телевидению учреждения отбывающие наказание посмотрели видеоролики: «Обращение Патриарха», «О межконфессиональных взаимоотношениях» и «Музеи истории религии». Также в клубе учреждения был организован просветительский видеочас на тему «Сердце церкви», в ходе которого осужденным рассказали об одном из важнейших таинств Русской Православной Церкви - Причастии.

В ИК-12 (д. Данилово, Холмогорский район) состоялась викторина на знание основ религии. Участникам были заданы вопросы, касающиеся Библии, древних времен Вавилонского царя, завоевавшего Иудею, и многого другого. По итогам викторины первое место заслуженно присуждено команде отряда №3, набравшей наибольшее количество баллов.

В ИК-14 (г. Вельск) основные мероприятия в рамках Недели межрелигиозного диалога завершились "круглым" столом, в котором приняли участие осуждённые православные и мусульмане. В ходе общения обсудили вопросы о недопустимости конфликтных ситуаций на религиозной почве, проявлений нетерпимости и религиозного экстремизма, а также о выполнении осужденными требований действующего законодательства и недопустимости нарушений установленного порядка отбывания.

Все мероприятия в учреждениях УФСИН были проведены с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области