Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.05.2024, 20:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА СМОТРА "НЕ ЧИСЛОМ, А СМИРЕНИЕМ"
09:35
В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА СМОТРА "НЕ ЧИСЛОМ, А СМИРЕНИЕМ"

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тульской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением»

Конкурсная комиссия во главе с председателем Объединённой комиссии Тульской митрополии по тюремному служению протоиереем Игорем Бабухиным оценила уровень организации религиозной деятельности в исправительных учреждениях региона и определила лучшие работы осужденных на конкурсе православной иконописи «Канон»16.11.2023

Смотр религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» проводится в учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно, начиная с 2013 года. Целью смотра, проводимого ФСИН России совместно с Русской Православной Церковью, является исправление осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания веротерпимости, формирования уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры. В рамках смотра проводятся, чередуясь по годам, конкурс православной иконописи «Канон» и конкурс православной живописи «Явление».

Конкурсная комиссия во главе с председателем Объединённой комиссии Тульской митрополии по тюремному служению протоиереем Игорем Бабухиным оценила уровень организации религиозной деятельности в исправительных учреждениях региона и определила лучшие работы осужденных на конкурсе православной иконописи «Канон».

В этом году в конкурсе православной иконописи «Канон» приняло участие большинство исправительных учреждений Тульской области. На суд конкурсной комиссии, в состав которой вошли священнослужители Русской Православной Церкви, сотрудники различных отделов и служб УФСИН, ветераны УИС, были представлены православные иконы, выполненные осужденными на тему «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего».

На конкурс принимались работы, отражающие суть поставленной задачи, выполненные в импровизированном живописном стиле, написанные на холсте масляными наборами цветов и оттенков, с соблюдением канонов православной иконописи. Ряд произведений не был допущен до участия в конкурсе.

По итогам работы конкурсной комиссии первые место было присуждено иконе «Святой преподобный Андрей Рублев», выполненной осужденным Сержантовым из исправительной колонии №5. Второе и третье места были присуждены соответственно иконам «Святой преподобный старец Амвросий» осужденного Попенкова из ЛИУ-3 и «Образ Господа нашего Иисуса Христа» осужденного Лысенков из ИК-7.

Данные работы будут направлены во ФСИН России для участия в следующем этапе конкурса православной иконописи «Канон».

Конкурсной комиссией также определены лучшие исправительные учреждения по организации православной деятельности осужденных. Первое место заняла исправительная колония №5, второе место – исправительная колония №7, третье место разделили лечебно-исправительное учреждение №3 и исправительная колония №4.

По рекомендации конкурсной комиссии начальники исправительных учреждений рассмотрят вопрос о поощрении своими правами сотрудников и осужденных, принявших активное участие в подготовке и проведении регионального этапа Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

 

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тульской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением»

Конкурсная комиссия во главе с председателем Объединённой комиссии Тульской митрополии по тюремному служению протоиереем Игорем Бабухиным оценила уровень организации религиозной деятельности в исправительных учреждениях региона и определила лучшие работы осужденных на конкурсе православной иконописи «Канон»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области