Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.06.2021, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 13 » В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ УИС КУЗБАССА ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННЫЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ ПАСХИ
09:45
В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ УИС КУЗБАССА ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННЫЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ ПАСХИ

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УИС Кузбасса прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Пасхи

13.05.2021

Учреждения посетили священнослужители, которые провели праздничные богослужения.  

В ИК-5 в храме Феофана Затворника священнослужитель отец Александр, была провел службу, приуроченную к этому святому празднику, осветил куличи, яйца и рассказал всем собравшимся о том, как возник этот праздник, его традициях и важности для каждого верующего.

 

----------------------------------------------------------

 

ИК-40 посетил протоиерей церкви Святого Трифона Глеб Курлюта, для прочтения пасхального послания от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла всем архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В послании написано о самом празднике Воскресенья Христова, истории Пасхи, а также изложены теплые поздравительные слова для всех христиан. После прочтения поздравления, Отец Глеб пообщался с осуждёнными, рассказал присутствующим о послушании перед Господом, ответил на имеющиеся вопросы и поздравил всех со Святой Пасхой.

 

--------------------------------------------------

В столовой ЛИУ-21 для осужденных испекли пасхальные куличи, покрасили яйца, осветили их в храме и раздали на завтрак.

В библиотеке была организована выставка «Пасхальный перезвон». Представленные на ней книги, содержат информацию по истории и традициям празднования Пасхи. Осужденные узнали много интересного, например, о том, как раньше на Руси было принято встречать Светлое Христово Воскресение с играми и хороводами, о пасхальном столе, на  котором обязательно были куличи, творожные пасх и крашеные яйца.

Выставка была дополнена яркими пасхальными предметами: раскрашенными яйцами, открытками, инсталляциями, которые осужденные изготовили на проводимых в колонии мастер-классах, а также в рамках кружка декоративно-прикладного творчества.

 

-----------------------------------------

В храме Святителя Николая Чудотворца при ЛИУ-42 иереем Виталием Чуркиным проведен праздничный молебен, посвященный Пасхе. В начале мероприятия священнослужитель довел до осужденных «Пасхальные послания» Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Главы Кузбасской митрополии Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского.

Также в учреждении проведен конкурс на лучшую поделку, посвященную Пасхе. В конкурсе приняли участие осужденные из кружка декоративно-прикладного искусства.

 

----------------------------------------

Осужденные - рукодельницы КП-3 ГУФСИН Кузбасса приготовили красивый пасхальный стол - испекли куличи, настряпали пироги и, конечно же, покрасили и разрисовали яйца. 

 

----------------------------------------

В КП-2 участники кружков «Акварель», «Рукоделие», «Волшебный клубок» активно готовились к пасхальной выставке - вышивали, вязали, изготавливали различные поделки.

Осужденные отряда №3 в преддверии праздника выпекали и украшали медовые пряники и пасхальные куличи, красили яйца.

Осужденные участники кружка «Лицедеи» вспомнили традиции празднования Светлой Пасхи на Руси.

 

--------------------------------------

В ИК-50 встретили «Светлую Пасху». Были проведены многочисленные тематические мероприятия, включающие лекции, викторины, посещение молельной комнаты. Были проведены мастер-классы по росписи пасхальных яиц и работала выставка пасхальных поделок.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области